Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

25.10.2010

Изменен перечень документов для получения российской визы

Порядок и условия выдачи российских виз в ближайшее время будет изменен. Об этом говорится в постановлении Правительства России от 18 октября 2010 г. №838 и опубликованном на его сайте. Как указывается постановлении, был расширен перечень документов, на основании которых иностранцу может быть выдана обыкновенная частная виза для въезда в Россию с гостевым визитом на срок до трех месяцев. "Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами", -говорится в постановлении. В результате обыкновенная частная виза интуристу может быть выдана не только на основании приглашения от гражданина России, иностранца, получившего вид на жительство в России или юридического лица, но и на основании письменного заявления гражданина России о совместном въезде с ним в Россию членов его семьи, являющихся иностранными гражданами. Решение о выдаче визы, как раньше, на основании такого заявления принимает руководитель диппредставительства или консульского учреждения России за рубежом.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru