Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

27.10.2010

Вина Бордо

Вина, которые производят на огромном винограднике категории АОС (АОС, Appelation d’Origine Controlee — Наименование, контролируемое по месту происхождения), раскинувшемуся на площади 120 тыс. га, отличаются уникальными качествами благодаря бесконечному разнообразию микроклимата и почв. Иначе говоря, благодаря разнообразию терруаров, отведенных под бордоские сорта винограда, среди которых красные сорта представлены Каберне Совиньоном, Каберне Фран, Мерло, Мальбеком и Пти Вердо, белые сорта — Совиньон Блан, Семильоном и Мюскаделем.

В настоящее время доля красных вин в Бордо составляет 85%, доля белых — 15%. Отметим, что в «Chateau Online» это соотношение еще сильнее смещено в сторону красных вин. У нас более 90% всех вин Бордо — красные.

Бордосский ассамбляж

Уникальность, богатство и элегантность вин Бордо являются результатом ассамбляжа, то есть искусного соединения разрешенных к производству сортов винограда в определенных пропорциях, которые каждый винодел определяет самостоятельно. Благодаря ассамбляжу благородных сортов винограда каждое вино отличается уникальным вкусом и букетом. Таким образом, результат ассамбляжа гораздо богаче каждого компонента по отдельности.

Апелласьон — подлинность и качество

В Бордо действует система АОС, строго регламентирующая нормы выращивания винограда, виноделия и оформления этикетки. Присвоение вину категории АОС гарантирует подлинность и качество вина.

В регионе Бордо насчитывается свыше 50 апелласьонов. Чтобы не потеряться в этом пестром многообразии, они разделены на шесть категорий, соответствующих конкретным географическим субрегионам и типам вина.

Под маркой АОС Бордо и Бордо Супериор по всему региону Бордо выпускаются фруктовые красные, розовые и светло-красные (Кларет) вина.

В районах Медок, Грав и Пессак-Леоньян, расположенных на левом берегу, в долине Жиронды, эстуария реки Гаронны, производят хорошо структурированные, мощные красные вина с отличным потенциалом выдержки, в которых доминирует Каберне Совиньон. Помимо красных вин, в районах Грав и Пессак-Леоньян делают элегантные белые вина — сухие, натуральные сладкие и крепленые. Многие знаменитые вина Бордо рождаются именно здесь.

В городке Сент-Эмильон и близлежащих Помероле и Фронсаке, на правом берегу реки Дордонь, рождаются знаменитые мягкие и шелковистые бордоские красные вина, в которых доминирует Мерло, ассамблированный с Каберне Фран, в том числе целый ряд вин категории Cru Classe Saint-Emilion.

Белые сухие вина, как игристые, так и тихие, производят по всему Бордо. Они весьма разнообразны — от незатейливых, но при этом весьма питких игристых вин родом из холмистого апелласьона Антр-де-Мер, до ароматных и элегантных вин категории Cru Classe апелласьонов Грав и Пессак-Леоньян.

Сладкие белые вина производят в очень маленькой зоне на юге Бордо, в месте слияния рек Гаронны и Сирон. Именно здесь родина традиционных Cru Classe Сотерн и Барсак. Сладчайший, ароматный нектар из тронутого благородной плесенью Семильона славится по всему миру.

Недвижимость во Франции, виноградники



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com