Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Рынок недвижимости в Великобритании

Хотя аналитики и предсказывали, что цены на недвижимость Великобритании упадут в конце 2010 года, падение за месяц было слишком большим, за последние три месяца цены упали на 0.9 процента. Квартальные показатели, как правило, рассматриваются в качестве более точного определения основного тренда, они свидетельствует о том, что доверие на рынке идет на убыль. Остается проследить будут ли сокращены расходы- это в последующем повлияет на рынок.. Отчет Халифакс показывает, что цены выросли всего на 2.6 процента  “ Слишком рано говорить о том, что цены на недвижимость будут продолжать падать, опираясь лишь на падение цен в сентябре на 3.6 процента”, заявляет экономист Мартин Эллис.

Нехватка недвижимости для продажи способствовала дисбалансу между спросом и предложением- это и явилось основным фактором поднятия цен на недвижимость в прошлом году. Увеличение количества объектов на продажу за последние месяцы сократило дисбаланс. В то же время, опять появилась неопределенность в отношении экономики и рабочих мест, что и вызвало неуверенность покупателей, уменьшая спрос на покупку домов в Великобритании, поясняется в отчете.

Все эти факторы в последние месяцы оказывают давление на цены. Вдобавок неопределенность месяц за месяцем увеличивается из-за небольшого количества сделок на рынке. В этом то и состоит сложность получения четкого представления о рынке недвижимости”, заявляет он. “ Перспективы относительно рынка недвижимости остаются призрачными. Рост доходов, по ожиданиям будет скромным в следующем году, налоги поднимутся, и большее количество людей выставит свое имущество на продажу. Все это ограничит рынок. Позитивным моментом является то, что процентная ставка так и останется низкой, по крайней мере, какое-то время, что и послужит основой для улучшения ситуации для домовладельцев ", добавил он.

Последние цифры свидетельствуют о том, что цены на жилье в Великобритании сейчас снижаются после выгодных сделок, совершенных во второй половине 2009 и начале 2010 года”, заявляет  Саймон Рубинзон, главный экономист из королевского исследовательского института. “ Падение на 3.6 процента в сентябре, бесспорно, подчеркивает тенденцию в уменьшении цен. Основываясь на показателях нескольких месяцев цены на дома, всегда показывают уровень непостоянства в среде, в которой происходит активное заключение сделок- и это будет еще более очевидным”, объясняет он. “ По данным исследования в ближайшие месяцы цены будут снижаться, но, несмотря на перспективу сокращения расходов, мы надеемся, что риск высоких цен на жилье относительный. Разница между спросом и предложением уменьшается- это свидетельствует о стабильной картине развития в начале 2011 года”, добавляет он.  

Эддам Чалис, глава международного исследовательского центра Хэмптонс, считает, что цифры, приведенные выше, не соответствуют реальности и говорит, “ Что строгие меры по отношению к рынку принесли больше вреда, чем пользы. Покупатели занимают выжидательную позицию и ждут, как отразится снижение цен на дома. Активность к концу года может упасть “, заявил он. “Несмотря на текущую паузу спроса на рынке, перспективы цен на недвижимость в Лондоне и Южной Англии остаются положительными. Мы ожидаем, что цены на жилье возобновят небольшой рост, когда рынок недвижимости Великобритании приспособиться к новым условиям. Вероятно, это будет весной следующего года”, добавил он.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com