Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

Французы назвали Лондон более привлекательным, чем Париж

Однако, похоже, французы решили отступить и признать Лондон лучшей европейской столицей. Париж может гордиться славной галльской кухней, уютными уличными кофейнями и, главное, достопримечательностями, однако представители туристической индустрии, ответственные за привлечение внимание к Франции, отдают первенство в этих категориях Лондону. Так, на сегодняшний день столица Британии возглавляет список лучших столиц Европы по всем категориям, начиная от кухни и заканчивая услугами такси и достопримечательностями, в число которых входят Вестминстерское аббатство и Трафальгарская площадь.

«24 часа в туристической столице» – так называется подробный доклад, посвященный шести главным столицам и опубликованный Региональным комитетом по туризму Париж-Иль-де-Франс. Именно в этом докладе Лондон и назван лучшей столицей Европы. Город получил впечатляющие 82 балла из 100 возможных при оценке дружелюбия по отношению к иностранным посетителям. Единственное, что не нравится французским респондентам в Англии – нелюбовь местных жителей к иностранным языкам. Париж, официально признанный самым популярным туристическим направлением в мире, по этому критерию набрал 79 балла и разделил второе место с Амстердамом. Мадрид и Рим набрали по 76 баллов, Берлину досталось 74 балла. Катастрофичной для Берлина оказалась оценка столиц по такому критерию, как информативность аэропортовых указателей.

По этому критерию столица Германии, в главном аэропорту которой вообще нет указательных столбов, набрала лишь 15 баллов. В рамках исследования направления оценивались по 116-ти критериям, начиная от указателей в аэропортах до привлекательности музеев. Одним из критериев было состояние общественного транспорта. Худшим признали транспорт Парижа, поскольку на него трудно приобрести билет, а карты в метро к тому же грязные и старые. Транспорт Парижа набрал 63 балла, в то время как лондонский получил целых 93 балла. Отдельно эксперты оценивали услуги такси, предоставляемые в европейских столицах. Услуги лондонского такси оценили в 84 балла, парижского – в 76 баллов. Париж уступил Лондону и при оценке отелей. Парижские отели, цены в которых значительно выросли с момента вступления Франции в зону евро, завоевали всего 74 балла по сравнению с 89-ю баллами, отданными лондонским гостиницам.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru