Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

23.11.2010

Время для сдачи зарубежной недвижимости в аренду пришло?

Согласно опросу, проведенному крупнейшим ипотечным агентством США Fannie Mae в июне-июле текущего года, 33% американцев заявили, что их следующим домом, скорее всего, станет арендуемое жилье (по сравнению с 30% в апрельском опросе). 60% арендаторов сообщили, что продолжат снимать жилье вместо того, чтобы покупать новый дом – это на 6% больше, чем в апреле, передает CNN.

Полезная информация
Арендные ставки на квартиры в США недорогого и среднего сегмента - арендодатели имеют право регулировать лишь раз в год, и повышение чаще всего составляет не более 2–6%. Таким образом, стоимость аренды в США может обходиться в $300 при рыночной стоимости в $1000. В элитном секторе арендные ставки изменяются по усмотрению владельца и индивидуальны в каждом конкретном случае. В условиях нехватки сдаваемого жилья (например, в Нью-Йорке) арендодатели имеют возможность выбирать себе арендатора. Обычно критерием становится уровень дохода или наличие стабильной работы. Все желающие арендовать конкретный объект участвуют в заочном конкурсе по предоставленным анкетам. Арендодатель не вправе запрашивать у будущего жильца такую информацию, как пол, национальность и расовая принадлежность. Договор обычно заключается на год.

В октябре было проведено схожее исследование, касающееся рынка аренды жилья в Великобритании. 42% респондентов считают, что через 12 месяцев арендные ставки будут выше на фоне дефицита жилых объектов недвижимости в Великобритании, сдающихся внаем. Директор компании Rightmove Майлз Шипсайд утверждает, что «потенциальные арендаторы вынуждены бороться за подходящие объекты и проигрывают людям, которые предлагают большую цену. Таким образом, предпосылки для дальнейшего роста ставок есть».

Полезная информация
Арендатор и арендодатель заключают между собой договор аренды, где указываются реквизиты сторон, их права и ответственность, характеристика съемного жилья, срок и стоимость аренды. Достаточно широко распространена практика, когда арендодатель для подтверждения благонадежности арендатора запрашивает у него рекомендации. Они могут быть предоставлены с места работы, из банка, где открыт счет, или предыдущего арендодателя. Как правило, арендатор вносит залог за 1–1,5 месяца аренды. Он служит арендодателю гарантией сохранности мебели, отделки и т. д., и в случае отсутствия каких-либо повреждений возвращается арендатору при выезде



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru