Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

26.11.2010

Рынок недвижимости Балеарских островов: противоречивые прогнозы.

Согласно недавнему опросу участников строительного сектора недвижимости на Майорке, 95 % застройщиков сказали, что дела в бизнесе идут хуже, чем 4 месяца назад; 81% думают, что все еще происходит спад в экономике; 87% считают, что в следующем году ситуация только ухудшится. Однако, согласно данным испанских СМИ, президент ассоциации застройщиков Балеарских островов Габриель Оливер заявил, что уровень продаж недвижимости Испании на островах этом году был высоким. Он также отметил, что к концу 2010 года планируется продать 4 000 новых домов. Таким образом, объем непроданного жилья сократится до 2000 объектов (34% от всего объема). Поэтому во второй половине следующего года возможно повышение спроса на новые дома, что оживит строительный сектор.

Также он заявил, что цены на дома на острове достигли «дна». Г-н Оливер предупредил застройщиков, что они не смогут продолжать оставаться на рыке, если будут снижать цены еще больше. По его словам, в  континентальной Испании цены падали сильнее, потому что предложений на продажу гораздо больше и банки, избавляющиеся от невыплаченных по ипотеке домов, играют огромную роль на рынке. Балеарские застройщики, напротив, сохраняли высокий уровень цен, и никто не ожидал их серьёзного падения.

Справка: Балеарские острова – Майорка, Менорка, Ивиса (Ибица) – небольшой архипелаг на западе Средиземного моря. Острова входят в состав Испании и имеют статус автономного сообщества. Столица и крупнейший город – Пальма-да-Майорка.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com