Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

01.12.2010

Власти Сингапура хотят остановить рост цен на жилье

Некоторые аналитики прогнозируют, что по итогам 2010 года объемы продаж недвижимости в Сингапуре станут рекордными. Темпы роста ускорялись в последнее время в связи с присутствием на рынке спекулянтов, скупавших недвижимость Сингапуре с целью ее перепродажи. Еще в конце 2009 года правительство выражало обеспокоенность в связи с этим вопросом. Большинство жилых объектов в Сингапуре изначально являются государственной собственностью, при этом власти страны активно стимулирует выкуп жилья в частную собственность. В августе 2010 года правительство объявило о введении ряда мер, призванных остудить местный рынок недвижимости.

Среди них - снижение размера кредита для людей, уже имеющих ипотечный займ и желающих получить еще один, а также взимание госпошлины при продаже объектов в течение трех лет после их покупки. Эксперты отмечают, что объемы продаж в том сегменте, который был главной "мишенью" государственных мер регулирования рынка - кондоминиумы в пригородных районах, - снизились на 25% относительно сентября. Следовательно, некоторый эффект инициативы властей все же возымели.

Некоторые аналитики утверждают, что число спекулятивных сделок пошло на спад, а на рынке появились состоятельные покупатели, которых не отпугивают высокие первоначальные взносы за объект. Население Сингапура составляет порядка 5 млн. человек, из которых около 64% являются гражданами Сингапура, около 11% - резидентами, а остальные 25% - экспатриантами. Город-государство занимает шестое место в мире по количеству иностранцев (около 42%). Иностранные покупатели вносят свою лепту в рост цен на жилье в Сингапуре. В первой половине 2010 года на долю иностранцев пришлось около 25% всех сделок по продажам жилого имущества в Сингапуре. Главным образом на рынке представлены малазийцы, китайцы и индусы.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com