Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

22.12.2010

Недвижимость за границей: ситуация на рынке Италии.

Даже в разгар кризиса недвижимость Италии сохраняла свои позиции, практически не теряя в цене. Какова же сейчас ситуация и на что могут рассчитывать инвесторы, заинтересовавшиеся покупкой домов и квартир в этой стране? Опираясь на данные авторитетных журналов, можно утверждать, что сегодня приобретение недвижимости в Италии больше интересно именно для нерезидентов, нежели для резидентов. Посудите сами, чтобы купить квартиру в Венеции, общей площадью 100 м2, среднестатистическому гражданину Италии нужно будет выложить всю свою зарплату за 8 лет. Чтобы переехать в Рим достаточно располагать средствами, заработанными за 5 лет.

Безусловно, можно воспользоваться привлекательными кредитными программами, но далеко не все могут позволить себе сделать первый взнос в размере 30-35% от изначальной стоимости жилья. А вот обеспеченные граждане других стран считают что дома в Италии и квартиры в Италии привлекательным приобретением, а потому ежегодно инвестируют в данный рынок миллионы долларов. Покупка недвижимости за рубежом, а именно в Италии, не представляет особой сложности для нерезидентов. Сегодня достаточно много специализированных компаний, которые предоставляют полный комплекс услуг по подбору и оформлению договора купли-продажи недвижимости в Италии. В целом, сегодня рынок недвижимых объектов рассматриваемой страны весьма неоднозначен. Не совсем понятно, почему недвижимость в Венеции практически в полтора раза дороже, нежели недвижимость в Риме.

Безусловно, Венеция — это культурный и архитектурный памятник, но ведь и Рим может похвастать не меньшим количеством всемирноизвестных достопримечательностей. На юге страны квартиры стоят заметно дешевле, нежели на севере. Следует отметить, что средняя заработная плата граждан Италии на севере страны составляет 3,4-3,8 тысяч евро. Если вы хотите приобрести шикарную виллу в Италии или апартаменты в Италии в престижном новом доме, нужно быть готовым к серьезным расходам. К примеру, элитная недвижимость в Испании обойдется заметно дешевле сопоставимой по роскоши недвижимости в Италии. Во многом такая ситуация объясняется тем, что уровень доходов итальянцев несколько выше, чем у испанцев. В последнее время ситуация на рынке недвижимости Италии такова, что наблюдается постепенное подорожание наиболее привлекательных объектов. Этим можно объяснить заметную активизацию зарубежных инвесторов.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru