Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

29.12.2010

В зимние праздники въезд в центр Хельсинки на автомобиле не рекомендован

В свою очередь транспортное управление Хельсинки, Финляндия советует туристам и горожанам не пользоваться в центре города автомобилями в период зимних каникул. Из-за множества праздничных мероприятий в Хельсинки будет установлен особый режим движения транспорта. Кроме того, значительно сократится число парковочных мест. В частности, 31 декабря с 18.00 Сенатская площадь, Эспланада и прилегающие улицы закроются для автомобильного движения. С 17.00 для движения будет закрыта улица Unioninkatu на участке от набережной Kaisaniemenranta до Сенатской площади.

Северная Эспланада будет закрыта на участке между улицами Kanavakatu и Fabianinkatu 31 декабря с 22.00. Кроме того, для пешеходов будет закрыт перекресток улиц Hallituskatu, Unioninkatu и Yliopistonkatu. Пройти к Кафедральному собору можно будет лишь со стороны улицы Kirkkokatu. Реорганизация парковочных зон в центре началась уже 27 декабря. На некоторых улицах, окружающих Сенатскую площадь, 31 декабря парковка автомобилей будет полностью запрещена. С 16.00 31 декабря временно прекратит принимать машины парковка на Торговой площади. Также будет запрещена парковка автомобилей и туристических автобусов на Сенатской площади. А из-за проведения мероприятий в рамках "Сезона света" ряд ограничений по проезду и парковке транспорта продлится до 10 января.

В канун Нового года общественный транспорт в Хельсинки работает по расписанию будних дней. Для удобства пассажиров метро прекратит работу в 1.30, то есть на 2 часа позже, чем обычно. Автобусный вокзал Kamppi в новогоднюю ночь прекратит работу в 2.30. Кроме того, в течение всех зимних праздников маршруты некоторых трамваев и автобусов будут изменены, вплоть до полной отмены движения на некоторых участках.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru