conference.property

19.06.2008

Forbes опубликовал список самых богатых европейцев

Самым богатым европейцем по версии Forbes оказался швед Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad). Основатель торговой сети Ikea нчинал свою карьеру, разъезжая на велосипеде и торгуя спичками и авторучками. Теперь он стоит $31 млрд.

На втором месте россиянин Олег Дерипаска. Состояние алюминиевого магната Forbes оценивает в $28 млрд. Поскольку российские миллиардеры живут главным образом в Москве, журнал считает их европейскими богачами.

На третьем месте - самый богатый человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht). После окончания Второй мировой войны Карл и его младший брат Тео (Theo) взяли в свои руки бакалейную лавку, принадлежащую из матери. Они превратили этот магазин в гигантскую сеть супермаркетов Aldi, и теперь состояние Карла составляет $27 млрд., в Тео стоит $23 млрд. и занимает в списке самых богатых европейцев шестое место.

Четвертое место занимает француз Бернар Арно (Bernard Arnault) с состоянием $25,5 млрд. В 1985 году Арно потратил $15 млн. принадлежавших семейному бизнесу - строительной компании средних размеров - на покупку Christian Dior. Теперь емк принадлежит крупнейшая в мире империя предметов роскоши.

Пятое место в списке занимает Роман Абрамович, чье состояние оценивается в $23,5 млрд.

На седьмом месте самая богатая женщина мира француженка Лилиан Беттенкур (Liliane Bettencourt), которая стоит $22,9 млрд. Она дочь основателя L'Oreal Эжена Шеллера (Eugene Schueller), и является владелицей контрольного пакета акций косметического гиганта.

Замыкают первую десятку Алексей Мордашов ($21,2 млрд.), Михаил Фридман ($20,8 млрд.) и Владимир Лисин ($20,3 млрд.)

Перейти в каталог зарубежной недвижимости компании Just Real Consult