Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

19.06.2008

Лучший подарок для олигарха

Сейчас «приличные» люди все это уже имеют. И даже не радуются, таким подаркам, как дети, а привычно откладывают их в сторону не рассматривая, подобно тому, как младшие менеджеры на их фирмах уже не знают, куда деваться от дареных ежедневников.

Весьма трудно стало сделать приятный подарок очень богатому человеку, например, миллиардеру. Но, все-таки можно. Особенно, если финансовые ресурсы дарителя не «поют романсы», а позволяют на них не оглядываться.

Так, сегодня стало известно, что на 50-летний юбилей, счастливый обладатель уникальной коллекции золотых яиц Фаберже, миллиардер Виктор Вексельберг в подарок от друга, имя которого в СМИ не называется, получил остров в Адриатическом море. Эта очень привлекательная часть суши, со всех сторон окруженная морем, имеет достойную площадь в 3 тыс. 200 квадратных метров и расположена в чистейших водах вблизи хорватского города Дубровник.

Подарок настоящего друга сразу пришелся алюминиевому королю по нраву. Поскольку, как сообщается, Виктор Феликсович уже не раз бывал там, подходил к острову на своей роскошной мега-яхте, и как юноша влюбился в этот сказочный, живописный и экологически чистый уголок земли, который внешне так контрастировал с заводским ландшафтом алюминиевых комбинатов.

«А может быть бросить все и поселиться здесь одному, подобно Робинзону?» - такой вопрос, вероятно, не раз вставал в голове бизнесмена. Но, видимо, вспомнив о своей большой ответственности за целые отрасли российской экономики, он отмахивался от него, как от несвоевременного.

Теперь, считают специалисты, среди олигархов вполне может появиться новая мода - на собственные острова. Поскольку свой островок в открытом море, даже совсем небольшой, это не яхта класса люкс, которую легко может погубить какой-нибудь шторм или ошибка капитана.

Это настоящий рай на земле. Там царят неземная тишина и покой. В этом месте его владелец, словно питекантроп в доисторические времена, может слиться с природой в единое целое. Там звучит только благословенная и умиротворяющая музыка морского прибоя, а глаз радуют вечнозеленые тропические растения….

Хотя для желающих и на затерянный в океане остров можно доставить все блага современной цивилизации.

Впрочем, специалисты уже отмечают рост спроса на островную недвижимость. Особенно бурным повышением цен славятся Бермудские острова в северо-западной части Атлантического океана. Они известны своим загадочный «треугольником», где уже несколько веков вместе с людьми бесследно исчезают яхты, корабли и самолеты. И никогда больше не появляются. Знающие люди говорят, что это связано с расположенным в этом месте на дне океана маяком для инопланетных НЛО.

Диапазон цен на острова весьма широк: от нескольких десятков тысяч долларов США до десятков миллионов. Кстати, самые недорогие находятся в азиатском регионе, после них по стоимости идут острова расположенные вблизи Ирландии, Хорватии и США, а самые дорогие и экзотические - в Тихоокеанском и Карибском регионах. Кстати, в Российской Федерации нарастающими темпами уже раскупаются и речные, и озерные острова.

В последнее время, когда между Россией, США, Канадой и Скандинавскими странами началась борьба за нефтеносный шельф Ледовитого океана, наверняка, и там возникнет соответствующий спрос, который, как предупреждал старик Маркс, обязательно породит предложение.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru