Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

28.01.2011

Снег и погода на горнолыжных курортах мира

После нескольких недель тепла в Альпах установились морозы. Холоднее всего во французском Тине (-14°С) и швейцарском Вербье (-13°С). В Австрии самое холодное место сейчас - Целль-ам-Зее, где температура ближайшие дни будет держаться на уровне -8°С. Из-за того что хорошего снегопада в Альпах не было давно, а температуры ушли в сильный минус, покрытие на трассах твердое, местами леденистое. Сильно затруднено внетрассовое катание. Зато здесь отличные условия для тех, кто предпочитает катание в стиле могул (вид лыжного фристайла).

В последнее время снег шел только в Австрии, но не на всех курортах. Так, Капрун может похвастать 40 см снега, а Целль-ам-Зее - 15 см. Небольшой снегопад недавно прошел во французском Валь-д'Изере, высота снежного покрова - около 10 см. Чуть меньше выпало в соседнем Тине. Европа надеется, что предстоящая неделя принесет изменения в погоде и снег снова выпадет на большинстве курортов.

Неплохая погода - на курортах Швейцарии, в частности в Вербье и других центрах отдыха кантона Вале. Хорошие условия катания в эти дни - в Санкт-Морице. Также недавно снег выпал на курортах Гриндельвальд и Энгельберг.

В Италии снега не было давно. В Сестриере трассы покрыты льдом. Хорошее состояние трасс - в Валь-Гардене, но и там свежего снега нет. В целом сейчас катание в Италии больше похоже на весеннее.

А в Андорре не было хорошего снегопада всю нынешнюю зиму. Снег на трассах есть, но его мало, и во многих местах склоны леденистые. На большинстве курортов даже на верхних станциях толщина снежного покрова не превышает 50 см. Самые лучшие условия - на верхних трассах курорта Аркалис.

Зато за пределами Европы ситуация со снегом отличная. Даже на горнолыжных курортах Японии сейчас можно застать до полутора метров снежного покрова.

Отличные условия для горнолыжников установились в Северной Америке. Недавно обильные снегопады прошли на всей территории США. На курортах Альта и Сноуберд в Юте зафиксировано 30 см свежего снега, в Вейле - 40 см.

Неплохая ситуация и в Канаде - некоторые курорты покрыты снегом толщиной до 1,7 метра. Власти Британской Колумбии и Альберты даже предупреждают о возможности схода лавин в туристических зонах.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com