Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Великобритания выдала россиянам 130 тысяч виз за год

Об этом "Фонтанке" сообщил генеральный консул Великобритании в Петербурге Гарет Ворд. По прогнозам дипмиссии, в 2011 году число выданных виз увеличится. Интересно, что, комментируя число отказов, Гарет Ворд оценил его как незначительное. По его мнению, получить визу в эту страну очень просто, а процент отклоненных заявлений - "лишь 8%".

Британским дипломатам стоило бы обратить внимание на статистику других визовых стран. Так, Франция отказывает россиянам в выдаче виз в 2,5% случаев, для Нидерландов этот показатель составляет 2%, а Чехия, Венгрия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Польша, Словения, Финляндия и Эстония отклоняют лишь 1% заявлений. И даже визу в США не получает только 5% соискателей. Соединенное Королевство на этом фоне - бесспорный рекордсмен по числу отклоненных визовых запросов.

С позицией британской дипмиссии не согласны даже депутаты парламента этой страны, в 2009 году созвавшие специальное заседание, посвященное британско-российским отношениям, в ходе которого рассматривался визовый вопрос. По данным депутатов, процент отказов в визах гражданам РФ растет, и это - недопустимо. Однако ситуация с тех пор так и не изменилась.

К тому же, и общее число выданных Великобританией виз сравнительно невелико. Так, французскую виду в прошлом году получили около 300 тысяч россиян, а финскую - около миллиона. И даже визу в Германию, на которую требуется особенно сложный пакет документов, получило 327 тысяч соискателей из РФ, при этом процент отказов у этой страны не превышает 3%.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com