Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

30.06.2008

Романтика это не только цветы и свечи в форме красных сердец

Le Tobsil, Марракеш, Марокко


Если вы хотите испытать, что значит длинный, искусно приготовленный мороканский ужин, долгий процесс, который больше напоминает развертывание подарков в Рождество, когда вы не можете дождаться, чтобы узнать, что же будет в следующем свертке, то непременно стоит посетить этот уютный ресторанчик.

После выброса адреналина, которого вам не избежать, пока вы пробираетесь по лабиринтам Медины, этот ресторан, спрятанный за неприметной дверью (сразу же за отелем Riad Catalina), предстает во всей красе и вы испытываете сладкий вздох облегчения. Марракешские музыканты наигрывают гипнотические, вводящие в транс мелодии, блеск свечей мерцает из каждого укромного уголка, а лепестки роз на столах в действительности смотрятся потрясающе среди шелка и бархата. В этом весь Марракеш – богатый, тайный, сексуальный и влекущий. Ресторан рассчитан на 50 человек, а столики расставлены по кругу внутреннего дворика под открытым небом.


Patagonia Sur, Бойнос Айрес, Аргентина
http://justreal.ru/files/images/gallery/10163_1_CompressedImage.jpeg

Имея всего лишь пять столиков, этот отреставрированный особняк в городе известном своими ресторанами, специализирующимися на мясных блюдах и битком набитыми залами, где танцуют танго, заставляет посмотреть на близкие отношения влюбленных совершенно с другой стороны.

Мягкий свет, стены, обитые кожей, бархатные занавески и букеты лилий повсюду создают впечатление некого укромного секретного убежища, обставленного с хорошим вкусом. И действительно, сам владелец ресторана, Франсис Молманн, самый уважаемый шеф-повар в Аргентине, живет в этом же доме. Как и ковер, которому уже более 300 лет, что висит на одной из стен ресторана, меню Молманн также искусно соткано, словно лоскутное одеяло.


Eagle’s Eye, Британская Колумбия, Канада
http://justreal.ru/files/images/gallery/10161_1_CompressedImage.jpeg

Когда вы обедаете на высоте 7,700 футов, вы смотрите вниз, а не вверх на Скалистые горы. И находясь вместе на такой высоте выше облаков, вы теряете сознание (ну мы надеемся не в буквальном смысле).

Хотя этот необычный ресторан находится так высоко, подъем туда осуществляется на кабинке по канатной дороге и занимает всего 15 минут, что намного приятнее, чем трястись в битком набитом автобусе. В главном зале, окна на всю высоту помещения, от пола до потолка и классическая северо-западная цветовая палитра (медовое дерево, шероховатый камень и чистые плавные линии) сразу же обращают ваше внимание на себя. Из каждого уголка ресторана открывается великолепная панорама, но самые уютные столики под номерами 36 и 37 находятся рядом с камином, где приятно потрескивают дрова.

Главный шеф-повар ресторана, Алан Сорэ тщательно выбирает только лучшие дары, что преподносят провинции Канады: горбуша из Британской Канады, утиная печень из Квебека, говядина из Альберты и бизоны Скалистых гор, все это и многое другое искусно приготовленное умелыми руками повара.


Huka Lodge Dining, озеро Таупо, Северный остров, Новая Зеландия
http://justreal.ru/files/images/gallery/10165_1_CompressedImage.jpeg

Забудьте о своем столике, так как в этом небольшом доме у вас может быть не только свой винный погребок, но и терраса, зал с трофеями или даже берег реки.

Река Ваикато протекает по огромным зеленым просторам Северного острова и проносится через владения, где стоит этот небольшой ресторан, придавая ухоженным землям изначальный природный нетронутый вид (17 акров всего). Вы можете сделать заказ так, что ваш столик поставят в любом месте на всем протяжении этих владений, где можно выбирать из 16 живописных уголков. (Гости отеля находятся на особом положении, поэтому если вы остановились в другом месте, но очень хотите посетить этот райский уголок, то заказывайте столик заблаговременно).

Обед, состоящий из пяти блюд, меняется каждый день, поэтому если вы нагуляли аппетит во время дневного времяпрепровождения или пока ловили рыбу, прыгали с тарзанки или во время чего-то еще, то там вы найдете, по крайней мере, одно сытное блюдо с дичью, такое как, например, седло теленка с репкой, глазированное медом или барашек, запеченный в духовке с тушеной тыквой.



Lagoon, остров Бора Бора, Французская Полинезия
http://justreal.ru/files/images/gallery/10164_1_CompressedImage.jpeg

Жан-Жорж Вонгерихтен является единственным шеф-поваром, который способен приготовить блюдо так, что оно будет достойно этого вида, что представляется материей Полинезийской фантазии. Да, вода действительно такая голубая, как о ней рассказывают. И гора Отеману, слегка затянутая облаками сверху, на которую открывается потрясающий вид, настоящая. Со своими бунгало, которые находятся так близко к воде, насколько это возможно, сдержанным персоналом и потрясающими заходами солнца, он производит незабываемое впечатление. Идеальное место для проведения вашего медового месяца.

Главный шеф-повар ресторана Ромуальд Фежер смешивает классические французские изысканные традиции с простыми азиатскими акцентами, и получаются такие блюда как утка в апельсинах, подаваемая с засахаренными тамариндами или полосатый марлин, с бульоном с добавлением кокоса и лемонграсса.


Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com