Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

15.07.2008

Опубликован список самых больших резиденций мировых лидеров

Европа.

Болгария, Дворец Евксиноград - резиденция президента Георгия Пырванова.

Дворец Евксиноград построен на берегу Черного моря в 1890-х как резиденция царя Болгарии Фердинанда I. По замыслу будущего хозяина (приходившегося внуком Луи-Филиппу I, герцогу Орлеанскому) резиденция должна была стать копией Орлеанского дворца под Парижем, разрушенного во время осады французской столицы прусской армией.

На территории комплекса, составляющей 80 гектаров, находятся трехэтажный дворец, парк, виноградники с винодельней, теплицы, плавательный бассейн, боулинг, маяк и несколько небольших гостиниц. В погребах дворца содержится ценная коллекция вин, некоторым экспонатам которой больше 130 лет.

Ирландия, Поместье Фармли - резиденция премьер-министра Брайана Коуэна.

Поместье Фармли, трехэтажный особняк в стиле короля Георга, построен в конце XVIII века. В 1999 правительство выкупило поместье за 29,2 млн фунтов, после чего начались работы по его превращению в официальную резиденцию премьера. Площадь территории поместья - 31,5 гектара. 1 мая 2004 здесь прошла церемония принятия в состав ЕС 10 новых государств.

Азия.

Бруней, Султанский дворец Истана Нурул Иман - резиденция султана, премьер-министра Хаджи Хассанала Болкияха Муиззаддина Ваддаула.

Построен в 1984. По разным данным, на постройку дворцового комплекса было потрачено от 500 млн до 1,4 млрд долларов. Выполняет функции как жилой, так и рабочей резиденции. Здесь размещены апартаменты самого султана, тронный зал, правительственные офисы, а также мечеть, способная вместить до 1,5 тысячи человек.

Дворцовый комплекс внесен в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая в мире жилая резиденция главы государства. Общее количество помещений в комплексе - 1788 (в том числе ванных комнат - 257, лифтов - 18, плавательных бассейнов - 5).

Сингапур, Президентский дворец - резиденция президента Селлапана Рамы Натана.

Построен в 1869 на месте плантации мускатного ореха как резиденция британского губернатора. В настоящее время резиденция служит местом проведения торжественных мероприятий, таких как инаугурация. Несколько раз в году во время национальных праздников президентский дворец открыт для посетителей.

Общая площадь территории дворца - 42,9 гектара. Помимо трехэтажного дворца в комплекс входят несколько вилл, пруды, парк, поле для гольфа на девять лунок.

Камбоджа, Королевский дворец - резиденция короля Нородома Сиамони.

Строительство началось в 1866 после переноса столицы Камбоджи в Пномпень. Представляет собой комплекс зданий, почти в точности повторяющий королевский дворец в Бангкоке.

Площадь дворцового комплекса составляет 175 тысяч кв. метров. Пол Серебряной пагоды, в которой хранятся статуи и преподнесенные королю дары, выложен 5 тысячами серебряных плиток. Во дворце хранятся две коллекции картин со всего мира - в апартаментах короля и в открытом для посещений павильоне Наполеона III, используемом в качестве музея.

Африка.

Кения, Дом правительства - резиденция президента Мваи Кибаки.

Кенийский Дом правительства построен в 1907 британскими колониальными властями. После обретения страной независимости в 1963 получил статус официальной резиденции главы государства, однако на практике стал административным и управленческим центром, а также выполнял функции гостевой государственной резиденции и места проведения приемов.

Площадь территории дома правительства - 300 гектаров. Президентская резиденция расположена в 10 минутах езды от центра столицы Кении Найроби.

Северная и Центральная Америка.

Доминиканская Республика, Национальный дворец - резиденция президента Леонеля Фернандеса Рейны.

Дворец построен по проекту архитектора Гвидо д`Алессандро в 1944-1947 для диктатора Рафаэля Трухильо Молины. Трехэтажное здание, выполненное в неоклассическом стиле, венчает купол высотой 34 метра и диаметром 18 метров. Площадь дворца составляет 25 тысяч кв. метров. На первом этаже располагаются административные службы, на втором - рабочие кабинеты президента, вице-президента и других высших чиновников, на третьем - залы и комнаты для приемов, а также личные апартаменты президента Леонеля Рейны.

Южная Америка.

Уругвай, Парк Анчорена - резиденция президента Табаре Васкеса Росаса.

Парк Анчорена расположен на месте слияния рек Сан-Хуан и Рио-де-ла-Плата, в 208 км к западу от столицы страны Монтевидео и в 55 км от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В 1907 богатый землевладелец Аарон де Анчорена построил на этом месте свою усадьбу площадью 1370 гектаров. Он умер в 1965 и завещал землю правительству Уругвая с условием использовать ее как президентскую резиденцию. На территории парка располагаются небольшой дом, хозяйственные постройки, церковь и башня де Габото высотой 75 метров, где де Анчорена создал палеонтологический музей. Дом построен по образцу английских усадеб эпохи Тюдоров и имеет свой герб.

Австралия и Океания.

Австралия, Лодж - резиденция премьер-министра Кевина Майкла Радда.

Резиденция построена в 1927 по проекту архитектора Дж. Дж. Тейлора. Первоначально планировалось, что дом будет служить временным местом проживания премьера, пока не будет выстроено более монументальное здание, однако в итоге Лодж стал официальной жилой и рабочей резиденцией главы правительства. Одним из немногих премьеров, которые отказывались проживать в Лодже, стал премьер Джон Говард, который предпочел жить в сиднейской резиденции, а не в Канберре. В переводе с английского Lodge означает "приют", однако причина, по которой резиденция получила такое название, неизвестна.

Лодж представляет собой двухэтажный особняк в колониальном стиле. Площадь участка, на котором расположены сады, корты для игры в теннис и крокет и плавательный бассейн, первоначально составляла 2,8 гектара, однако в 1960-х она была сокращена до 1,8 гектара из-за расширения прилегающей улицы.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru