Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

28.02.2011

Испанский рынок жилья - «взял в заложники» британскую пенсионерку.

В то же время, для иностранных инвесторов в недвижимость Испании сложившаяся ситуация весьма благоприятна: рынок Испании перенасыщен невероятно выгодными предложениями. Семь лет назад пожилая британская пара Джон и Мариан Хендерсон продали свой дом в Эссексе, и отправились «красиво стареть» в Испанию. Здесь они приобрели большой дом с конюшнями и апельсиновой рощей. На покупку и ремонт ушла большая часть их сбережений. В 2007 году Джону диагностировали рак, и пара решила продать недвижимость в Испании, чтобы вернуться в Великобританию. Тогда дом был оценен на рынке в ?725 тыс., но покупателя не нашлось. Сегодня он выставлен на продажу за ?270 тыс. 

После смерти мужа Мариан осталась совсем одна в чужой стране и согласилась бы продать дом даже по такой невыгодной цене, лишь бы вернуться на родину. Однако предложений о покупке до сих пор не поступает. 62-летняя Мариан стала заложницей в своем роскошном пустом доме, где она при этом живет весьма скромно на небольшую пенсию. По официальным данным правительства Испании, на рынке недвижимости Испании сейчас представлены 700 тысяч нераспроданных новых объектов. За последние 4 года цены на них снизились более чем на 50%. А вторичное, менее престижное, и, тем более, «проблемное» жилье при нынешнем низком спросе почти обесценилось, сообщает MailOnline. Случай Мариан не уникален. Многие британцы-эмигранты на протяжении нескольких лет не могут продать испанскую недвижимость, чтобы вернуться на родину. Большинство из них испытывает серьезные финансовые затруднения, поскольку ослабление курса фунта к евро бьет по карману пенсионера, получающего стабильный «фунтовый» доход. Рабочих мест недостаточно даже для местных жителей, поэтому британцу найти работу в Испании практически невозможно. Ожидать поддержки от испанского правительства в сложившейся ситуации бессмысленно.

Однако у каждой медали две стороны. Что для одних – трагедия, для других – возможность удачно вложить деньги в недвижимость. Англоязычные издания в Испании пестрят объявлениями о продаже новых домов за полцены, при этом выбор чрезвычайно широк, поэтому покупатели могут позволить себе сбивать цены еще ниже. Риэлторы стараются извлечь из этой ситуации максимум, заманивая новых покупателей в Испанию. «Для тех, кто располагает наличными средствами, сейчас самое удачное время для приобретения недвижимости в Испании», - говорит риэлтор Ники Паули. «Все дома, которые я продаю в последнее время, стоят вдвое дешевле, чем оценивались изначально».



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru