Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

09.03.2011

В Испании нашли несколько миллионов непроданных домов.

Оказалось, что 2,3 млн объектов недвижимости в Испании не могут найти покупателей. Рикардо Вержес утверждает, что Испания должна винить только себя за слишком большое количество займов, выданных на строительство еще большего числа объектов недвижимости. Именно это, по словам эксперта, создало проблемы с платежеспособностью и ликвидностью в банковском секторе.

«Кризис был вызван чрезмерными объемами предложения и высокими ценами на жилье. В результате девелоперские компании не могут завершить строительство заявленных объектов и вернуть кредиты банкам», - добавляет Вержес.

Данные о количестве непроданных домов в Испании, озвученные специалистов, пока представляются самыми масштабными. Ранее испанский союз предпринимателей Seopan заявлял, что количество непроданных объектов жилья, принадлежащих девелоперам и банкам, составляет 350 тыс.  В то же время, правительство Испании сообщало о 730 тыс. домов, которые не могут найти хозяев. По мнению специалистов оценочной компании Sociedad de Tasacion (ST), в 2011 году девелоперам придется снизить цены и продавать свои объекты в убыток, если они хотят ликвидировать избыток предложения и вернуться в строительный бизнес. Испанские банки, которым необходимо избавляться от избытков отчужденной собственности, рассчитывают на скорое восстановление спроса. Однако, по словам независимого аналитика Марка Стаклина, даже повышение спроса в будущем (или другие позитивные изменения) еще нельзя будет считать признаком восстановления рынка, который, по его мнению, пока находится в глубоком кризисе.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com