Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

16.07.2008

Английское поместье Елены Батуриной

В купленном ей особняке (нет, все-таки, замке) в былые времена располагалась Академия славы Би-би-си, а еще раньше девочкой здесь игрывала в теннис нынешняя королева Великобритании.

Поместье находилось в плачевном состоянии, когда его в прошлом году купил известный английский бизнесмен-риэлтор Маркус Купер. Но Елена Батурина, за спиной у которой стоит ее строительная фирма “Интеко”, признанная самой успешной в России, видимо, сможет придать Уитанхерсту былой блеск и великолепие. К тому же замок идеально подойдет для ее коллекции произведений искусства, которая, по слухам очень велика.

Вообще, как пишет Daily Mail, подобная покупка вполне в духе супруги московского мэра, привыкшей решать все проблемы с недвижимостью, не довольствуясь компромиссными вариантами. Так, например, когда Лужков и Батурина не смогли найти подходящую школу для двух своих дочерей, госпожа Батурина, не долго думая, решила построить такую школу. Но вернемся к Уитанхерсту. Возведенный в 18 веке, замок был куплен в начале 20-го столетия мыльным магнатом сэром Артуром Кросфилдом с явным намерением превратить его в место собрания сливок британского общества.

Работой Хаббарда сэр Артур остался доволен. Гости, въезжая в массивные ворота поместья, замирали от восхищения. Из 90-комнат Уитанхерста, 25 комнат – спальни. Как непременный атрибут английского поместья – великолепные террасы. Дубовые полы и панели орехового дерева. Сэр Артур был, разумеется, джентльменом и изрядным гедонистом.

Теперь все это несколько увядшее великолепие принадлежит Елене Батуриной. В поместье, где старое английское эхо еще помнит тугой звук удара мяча о королевскую теннисную ракетку, традиционный five o'clock на террасе, должно быть, особенно упоителен.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com