Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.03.2011

Самые странные отели мира

Гостиницы, которые вошли в этот список, совершенно разные по уровню, качеству, перечню предоставляемых услуг и, самое главное, по внешнему виду: от уродливых до шикарных отелей класса люкс. Создается впечатление, что архитекторы и дизайнеры работали над этими проектами с одной только целью - заставить говорить о них. Впрочем, вам судить, удалось ли им это.

Испания - Мадрид: Первым идет мадридский The Hotel Silken Puerta America, расположенный в квартале Чамартин (Chamartin). Здание гостиницы раскрашено всеми цветами радуги и еще издали привлекает внимание гостей испанской столицы. Амбициозный футуристический проект был разработан группой из 19 архитекторов, в которую вошли такие всемирно известные мастера, как Жан Ноувэль (Jean Nouvel), Норман Фостер (Norman Foster) и Каа Хадид (Zaha Hadid).

Сингапур:  Отель Marina Bay Sands , второй в списке, был открыт совсем недавно, в 2010 году, и сразу привлек внимание не только тем, что он по совместительству является самым дорогим казино мира, но и своим необычным видом. Гостиница состоит из трех 55-этажных зданий, соединенных между собой в верхней части "Небесным парком" (Skypark), в котором разместились бассейны и рестораны.

Вьетнам: Третью строчку занимает вьетнамский Hang Nga Guesthouse в городе Далат (Dalat), прозванный "Сумасшедшим домом". Очень странные очертания отеля, в котором всего десять номеров, явно навеяны творчеством Антонио Гауди (Antoni Gaudi).

США: Странное сооружение в форме огромной деревянной собаки в окружении своих игрушек - таким представили туристам отель The Dog Bark Park Inn его владельцы из американского штата Айдахо, занявший четвертую позицию. Создав гостиницу в форме пса, архитекторы и дизайнеры на этом не успокоились. Во всех интерьерах отеля присутствуют изображения собак и собачьих игрушек. За "собачей" гостиницей следует отель The Standard, обосновавшийся в модном нью-йоркском районе Meatpacking District. Суперсовременный отель в стиле авторского хай-тека Ле Корбюзье (Le Corbusier) и обновленный известным отельером Андре Балазсом (Andre Balazs) заслужил такие лестные эпитеты, как "шикарный", "мужской" и "редкий". Из номеров открывается просто потрясающий вид на Гудзон.

Чили: Семейная гостиница Magic Mountain Hotel в заповеднике Huilo Huilo, что на юге страны, занимает шестую строчку рейтинга. Отель представляет собой странное сооружение в форме остроконечной кучи грязи, покрытой мхом. Более того, с вершины этой кучи стекает вода из расположенного на самом верху водопада.

Малайзия: Седьмое место занял First World Hotel, входящий в цепочку Genting Resorts World. Помимо того, что это один из самых больших отелей в мире, включающий 10 ресторанов и парк развлечений с копией статуи Свободы, так еще и два его гостиничных корпуса раскрашены в виде разноцветных фонтанов.

КНДР: Восьмая строка отдана 105-этажному Ryugyong Hotel, протыкающему небо в Пхеньяне. Это монументальное сооружение журнал Esquire назвал "роковой гостиницей". Его пирамидальная башня возвышается над столицей Северной Кореи с 1987 года, но для туристов эта гостиница так и не открылась, поскольку в 1992 году ее строительство было приостановлено. Так и не ясно, что будет дальше с этим отелем-памятником.

США: Девятой по списку идет гостиница Westin New York на Таймс-сквер (Times Square). Отель расположен в двух шагах от театральной зоны и всего того, что может предложить Тайм-сквер заезжему туристу: фешенебельные магазины, разнообразные рестораны, популярные бродвейские театры и архитектурные шедевры.

Словакия: Замыкает же десятку братиславский Hotel Spirit. Внешний вид этой более чем странной гостиницы, которая расположена в центре столицы Словакии, недалеко от железнодорожного вокзала, сразу привлекает к себе внимание. Сочетание стилей Пикассо и каталонского художника Жуана Миро (Joan Miro) дополняется предложениями принять участие в семинарах по альтернативной медицине и психотронному анализу состояния здоровья. 



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com