Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

23.03.2011

Все дороги ведут, но не в Рим.

По данным итальянской статистики, в 2010 году страну посетили 1 млн. 200 тыс. россиян (по данным Росстата – 451 тыс.), число выданных виз выросло на 34%. В феврале 2011 года Италия приняла на 75% россиян больше, чем в феврале 2010. 2011 год официально объявлен Годом итальянской культуры и итальянского языка в России и русской культуры и русского языка в Италии, что, по мнению представителя римского офиса ЭНИТ Марко Брускини, еще больше увеличит туристический поток из России.

Одним из самых популярных направлений поездок россиян, по его прогнозу, станет область Лацио, где находится итальянская столица. Советник по туризму и маркетингу Стефано Дзаппала рассказал, что Рим известен всему миру, но мало кто знает, что это еще и административный центр региона Лацио, в котором сосредоточено огромное количество исторических и архитектурных памятников страны. На территории области находятся четыре национальных парка, самый известный из которых – «Чирчео» на берегу Тирренского моря. Кроме морских пляжей, регион богат термальными источниками, реками и озерами.

«В прошлом году в Лацио была сформирована новая администрация, руководство которой ориентировано на развитие международных связей, особенно с Россией – нашим важным стратегическим партнером», – подчеркнул г-н Дзаппала. По его словам, в планах офиса – организация посещений региона российскими туроператорами для налаживания прямых связей с их итальянскими коллегами. Координатором поездок выступит московский офис ЭНИТ.

«В мае открывается парк развлечений «Рэмбо», подобный парижскому «Диснейленду». Мы рассчитываем на 3 млн. посетителей ежегодно. Наша туристическая инфраструктура готова принять и обеспечить всем необходимым такое количество туристов», – рассказал г-н Дзаппала. До конца 2012 г. откроется исторический парк с воссозданной атмосферой Древнеримской империи и демонстрацией гладиаторских боев, а также парк, посвященный истории кинематографа Италии, созданный в сотрудничестве с итальянской киностудией Сinecitta. В реализацию этих проектов частные инвесторы планируют вложить в ближайшие два года 1,5 млрд. евро. Офис Made in Lazio привез в Россию два документальных фильма о столице Италии и окрестностях Лацио, снятых известными итальянскими режиссерами Франко Дзефирелли и Фолко Квиличи. (Наталья Панферова, специально для RATA-news)



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com