conference.property

05.08.2008

Ситуация на латвийском рынке недвижимости начинает меняться

Тем не менее, по словам исполнительного директора международной консультационной компании Райтиаса Нешпорса, он не будет уже таким стремительным, как прежде. «Стабилизация экономики подтолкнёт покупателей на приобретение квартир в Латвии, а предпринимателей – к аренде помещений Латвии в новых офисах и магазинах. Возобновление спроса в свою очередь вызовет новый рост цен», - продолжил он. По мнению Нешпорса новый рост цен уже не будет столь стремительным. Хотя бы потому, что покупатели станут умнее: незачем приобретать Латвийскую недвижимость по очень высоким ценам, когда понимаешь, что в любой момент они могут упасть. А для того, чтобы начать строительство нового объекта в Латвии, надо согласовать много вопросов, привлечь инвесторов и провести другие подготовительные работы. За месяц такой диапазон задач не выполнишь, поэтому новые объекты появятся на рынке недвижимости Латвии со смещением, что спровоцирует давление на рост цен.