Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

24.03.2011

Инвестиции в дома престарелых дают доходность от 7% годовых.

В настоящее время дома престарелых за рубежом считаются одними из самых высокодоходных объектов инвестирования. В большинстве развитых стран считается абсолютно нормальным отдавать своих родителей в комфортные дома престарелых, где пожилым людям гарантируется квалифицированных уход. И если в России никому не не пришло бы в голову, что на таких домах можно заработать, то в Европе данные объекты обеспечивают хорошую доходность.

«В перспективе 10-15 лет -  это очень выгодная инвестиция, дающая доходность от аренды 7% и более», - считает Игорь Индриксонс(IntermarkSavills) . Дома престарелых в Германии — один из самых безопасных объектов для финансирования, подчеркивает эксперт. Если пожилой человек больше не может оплачивать нахождение в нем, то государство берет эту обязанность на себя.

«Поскольку население в Европе растет и увеличивается продолжительность жизни, то в перспективе 10-15 лет это очень выгодная инвестиция, - говорит Игорь Индриксонс . - Как и в случае с номерами в отелях и складами самообслуживания, основными инвесторами здесь являются пенсионные и крупные инвестиционные фонды. Например, в структуре портфеля пенсионного фонда больницы и учреждения здравоохранения занимают примерно 26% ».



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru