Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

25.03.2011

Ипотечные страхи немцев постепенно развеиваются.

В 2010 году в среднем 57% бюргеров из общего числа тех, кто не решался взять ипотечный кредит в банке, объясняли свое нежелание становиться собственниками жилой недвижимости Германии, страхом остаться без работы. В феврале и марте этого года данный показатель сократился до 35%. По мнению специалистов, снижение уровня безработицы, произошедшее в стране за минувший год, положительно сказалось как на отношении людей к ипотечным займам, так и на их желании обзавестись собственным жильем. 

Меньше стало и тех, кто отказывался от кредитов и покупки квартиры в Германии в связи с тем, что при смене работы пришлось бы менять и место жительства. В начале 2011 года возможной смены адреса опасался только каждый 10-ый респондент. В конечном итоге, даже переехав в другой город, приобретенное «для себя» имущество можно сдавать, уведомив об этом кредитную организацию. Банки спокойно относятся к изменению места жительства людьми, которым был выдан ипотечный кредит, а также к тому, что лицо, выплачивающее проценты по кредиту, планирует не самостоятельно обживать, а сдавать приобретенную в Германии по ипотеке недвижимость в аренду.

Самой распространенной причиной отказа от обращения за кредитом и приобретения нового жилья оказался страх перед высокой финансовой нагрузкой при выплате кредита: половина опрошенных (50,3%) полагают, что “ввязавшись” в ипотеку, они будут вынуждены кардинально урезать свои расходы. Данное опасение немецких граждан также не имеет под собой реального основания, поскольку кредитные ставки по ипотеке в настоящий момент в Германии невелики, отмечает Immobilien Zeitung . Условия кредитных предложений в целом по стране очень разнообразны, зачастую выплаты по кредитам не только сравнимы с ежемесячными расходами на аренду, но могут оказаться даже меньше.

В ходе опроса выяснилось, что почти 41% немцев считают себя «недостаточно молодыми» для того, чтобы обзаводиться новым жильем и «взваливать на себя» кредитные обязательства. Опасение «не дожить» (в буквальном смысле) до дня окончательной выплаты кредита, несмотря на гибкие схемы досрочного погашения, чаще высказывали представители средней возрастной категории (от 45-ти до 65-ти лет), а также те, кто уже отметил свое 65-летие. Еще 12% немецких граждан опасаются, что не смогут найти среди имеющихся на рынке предложений подходящий вариант. В списке дополнительных причин фигурируют также страх перед разводом (6,53%) и чувство ответственности перед детьми (5,72%). Результаты опроса, который провела компания HypothekenDiscount совместно с берлинским НИИ Panelbiz .



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com