Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

В 2011 году цены на жилье в Португалии выросли на 2%

С начала текущего года наблюдается увеличение спроса на недвижимость в Португалии. Как следствие, в ряде районов уже зафиксирован рост цен на недвижимость на 1-2%, сообщает компания Status Home . Апартаменты в Португалии в прочем как и вся жилая недвижимость дорожает прежде всего в самых популярных районах страны — на южном побережье Алгавре, в Лиссабонской Ривьере и на острове Мадейра. Как отмечают эксперты, мировой финансовый кризис сказался на португальском рынке недвижимости меньше всего. Когда в других странах Европы цены на недвижимость стремительно падали, в Португалии отмечались лишь незначительные колебания.

Наиболее ликвидной считается недвижимость Португалии, расположенная в закрытом комплексе не далее 1 км от океана. Из апартаментов покупатели выбирают двух- или трехспальные, преимущественно с бассейном и хорошими видовыми характеристиками. Средняя площадь таких объектов составляет 100 кв.м., а стоимость начинается от €150 тысяч. Также выгодной для инвестора является покупка виллы в Португалии площадью около 250 кв.м. и стоимостью от €600 тысяч.

«Именно надежность и стабильность португальского рынка недвижимости стали главными причинами столь пристального внимания  к нему со стороны инвесторов в 2011 году.Например, цены на квадратные метры недвижимости в Испании , после обвала в 2009 году, все еще находятся в стадии выравнивания. Падение цен на недвижимость в Болгарии продолжается до сих пор. А в некогда популярном среди инвесторов Египте спрос на недвижимость и в других исламских странах , в связи с политической нестабильностью, и вовсе снизился более чем в 2 раза. В связи с этим, по нашим прогнозам, тенденция увеличения спроса на португальскую недвижимость, продолжится и во втором квартале 2011 года», - отмечает Александр Гладкевич(Status Home) .



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com