Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

12.08.2008

Индийский шинный король застроит Москву гостиницами

Под этими брендами партнеры будут развивать в России две гостиничные сети. Под именем Iris Congress Hotel будут работать отели уровня три-четыре звезды, а Gold Orchard Hotels представит на российском рынке апарт-отели.

Изданию стало известно, что партнеры владеют участками под строительство гостиниц в Москве, Подмосковье и нескольких крупных городах России. До 2012 года "Софт-проект", владеющий севере Москвы "Ирис конгресс отелем" на 195 номеров, планирует построить пять гостиниц на 1,5 тысячи номеров. По подсчетам заместителя директора департамента гостиничного направления CB Richard Ellis/Noble Gibbons Станислава Ивашкевича, объем инвестиций в этот проект достигнет 225 миллионов долларов.

Индийский бизнесмен планировал для развития своего гостиничного бизнеса в Москве покупать уже действующие отели, однако, по данным издания, не нашел объекта, удовлетворяющего его по цене.

"Софт-проект" - далеко не первая иностранная компания, которая осваивает гостиничный рынок России. Самым крупным инвестором остается британский фонд London Regional & Property (LR&P), заявивший в 2006 году о планах строительства совместно с Hilton 25 отелей в городах-миллионниках. Дело в том, что рентабельность действующих отелей в России составляет 15-20 процентов, против 5-10 процентов в Европе. Кроме того, Москва лидирует в ценах на номера (около 260 евро в сутки против 108 евро в Европе).



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru