Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

30.03.2011

Будущее египетского рынка недвижимости пока туманно

Тем не менее, некоторые застройщики недвижимости Египта уже «бьют тревогу», а риэлторы отмечают отсутствие российских покупателей. Представитель компании Orbit Alliance Барри Кларк настроен оптимистично. По мнению специалиста, в долгосрочной перспективе политический переворот сослужит хорошую службу рынку недвижимости Египта. Прозрачность сектора возрастет, а, следовательно, увеличится и интерес инвесторов, передает The Move Channel.

«Краткосрочный эффект от революции в Египте оказался не очень масштабным. По последним данным, из страны вывели только четверть тех средств, на которые рассчитывали аналитики. Это говорит о том, что в регионе меньше паники, чем ожидалось», - отмечает Барри Кларк.

В то же время один из крупнейших застройщиков Египта Palm Hills Developments заявляет, что в 2011 году ему придется бороться за свое существование, несмотря на рекордное количество продаж в 2010 году. Представители компании отмечают, что в свете последних политических событий в 2011 году они ожидают существенного снижения уровня продаж, а в первом полугодии новых контрактов может вообще не быть, передает Ameinfo. Однако, по словам Ольги Мишиной, египетские застройщики недвижимости пока не готовы пойти на серьезное снижение цен.

«На недавней выставке они предоставили нам лишь небольшие скидки, отметив, что не собираются «даром отдавать квартиры». По словам застройщиков, если они не смогут реализовать свои объекты, то переориентируют их на туристов, что позволит за четыре года окупить возведение недвижимости», - добавляет специалист. При этом сделок с покупателями из России в Египте пока нет, отмечает руководитель Akar Real Estate Анастасия Осама. По мнению специалиста, главное препятствие – это отсутствие авиарейсов между двумя странами. «Даже те люди, которые готовы внести предварительный платеж за какой-то объект недвижимости, не могут этого сделать. Резервация действует в течение месяца, а когда возобновятся рейсы в Египет еще не известно. Может быть, через два месяца. Покупатели интересуются, но реальных сделок не происходит».

«В аэропорты Хургады ежедневно прилетают туристы из Великобритании, Швейцарии, Чехии, Польши, Украины, Голландии, Латвии, Германии и других стран. При этом в России по-прежнему запрещены авиарейсы в Египет. Соответственно, какие могут быть сделки, когда люди не могут долететь до страны? На сегодняшний момент, мы не можем строить долгосрочных прогнозов по развитию рынка, так как не имеем никаких динамических показателей для анализа», - заключает Ольга Мишина.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com