Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Элитные дома в престижных районах Лондона

Только здесь вместо престижной жилплощади они покупают историю, которая никогда не изменится. Однако ошибочным является мнение, что всю дорогую недвижимость в Лондоне скупили выходцы из стран бывшего СССР. По данным аналитического департамента британской компании Savills, 40% элитной недвижимости в Лондоне покупают сами британцы. А перспективными покупателями дорого жилья риэлторы называют китайцев и индийцев. "У нас много китайских покупателей. 40-50% из них приобретают недвижимость для своих детей, обучающихся в Лондоне, или делают это с инвестиционными целями. Еще 40% относятся к той группе покупателей, которые приобретают жилье для себя", - говорит Чарли Бабир из офиса Savills Knightsbridge .

Тем не менее покупатели дорогой недвижимости из России продолжают занимать на рынке недвижимости Лондона значительную долю. "Такие районы, как Белгрэвия, Мейфер, Найтсбридж и Сент-Джонс-Вуд, где представлены дома в аутентичном стиле, очень популярны среди русских покупателей, в особенности район Сент-Джонс-Вуд, который известен своими большими старинными особняками", - уточняет Ноэл де Кейзер из офиса Savills Sloane Street . Продолжая начатую ранее обзором лондонских супердорогих новостроек виртуальную экскурсию, "РБК-Недвижимость" совместно с Savills (в России компания работает под брендом IntermarkSavills) предлагает обратить внимание на "вторичный рынок" премиального жилья Лондона.

Дипломатическое соседство
Площадь этого 6-этажного таунхауса, расположенного на Честерфилд-стрит в районе Мейфер (3, Chesterfield street), составляет 5124 кв. ф. Земля находится в частной собственности (freehold). Домовладение соседствует с посольством Саудовской Аравии, от которого отделено лишь забором, что, безусловно, добавляет пикантности месторасположению. Нижние этажи таунхауса - это кухня, столовая, несколько гостиных и подсобное помещение (utility room). На верхних этажах традиционно расположены пять спален: детская, гостевые и хозяйская (master bedroom). Что важно для таких высоких таунхаусов, на всех этажах здания есть лифт - это делает перемещение вверх-вниз не такими утомительным. Отдельная "песня" предложения, цена которого, кстати, составляет 11,5 млн фунтов, - две террасы, окруженные по периметру "зеленой" стеной, которая создает удивительный закрытый дворик и принадлежит только вам... прямо в центре Лондона.

Белая роскошь
Этот белый таунхаус с лепниной на фасаде в Найтсбридже (33, Ovington Square) - типичный для запросов богатых российских клиентов. "Для многих клиентов подобные дома становятся своего рода трофеем", - говорят в Savills. Это немудрено, потому что квартал был построен в середине XIX века - во время Крымской войны. В доме шесть спален, пять комнат, в том числе и гостиная с балконом, семь ванных, кабинет, несколько гардеробных, патио и лифт. Его площадь составляет 665 кв. м, а цена - 19,75 млн фунтов. Недавно эта секция таунхауса была тщательно реконструирована. Вы можете быть уверены, что при наличии всех современных коммуникаций сохранились подлинные элементы декора интерьера и фасада.

"Красная площадь"
Расположенный также в Найтсбридже (19-20, Hans Place), этот террасный дом был недавно полностью отреставрирован. Фасад дома облицован традиционным красным кирпичом, как и все другие дома на Ханс-плейс. Фасадом дом выходит на маленький общественный парк, окруженный кольцом изысканных частных городских домов. Цена предложения составляет 16 млн фунтов, а площадь домовладения - 386 кв. м. В доме 4 спальни, две гостиных и 4 санузла. Это лишь некоторые примеры из всего разнообразия объектов недвижимости, которые предлагает премиальный рынок вторичной недвижимости Лондона. Даже самый взыскательный покупатель наверняка сможет подобрать дом или квартиру по своему вкусу.

Автор: Игнат Бушухин



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com