Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

31.03.2011

Австралийцы готовы бастовать ради снижения цен на жилье.

За несколько дней активисты собрали пять тысяч подписей в интернете. Горячие дискуссии на эту тему также развернулись в сервисе микроблогов Twitter. Активисты считают, что от покупателей первого жилья сейчас зависит будущее австралийского рынка недвижимости. Если они откажутся приобретать объекты по тем заоблачным ценам, которые выставляют застройщики, это приведет к снижению спроса и, как следствие, корректировке цен.

«Проблема состоит в том, что цены на недвижимость ушли так далеко, что даже человек, имеющий хорошую работу и внушительный депозит в банке, не сможет купить дом в Мельбурне», - заявляет общественный деятель Дэвид Кольер. «Покупатели жилья поступят глупо, если продолжат брать огромные банковские кредиты, которые сегодня необходимы для входа на рынок недвижимости», - добавляет профессор Сиднейского университета Стив Кинс, передает News.com .

С 2005 года жилая недвижимость в Австралии подорожала на 40%, а зарплаты выросли только на 24%. При этом 12 городов Австралии входят в список из 20 наименее доступных населенных пунктов в мире. По словам экономиста Брайана Харатсиса, цены на жилье стали «национальным позором» Австралии.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru