25.08.2008

Европейские торговые центры станут для посетителей вторым домом

В связи с этим современные торговые центры должны отвечать всем запросам современного потребителя, включая доступ в интернет и другие возможности. Они должны строиться по формуле «все в одном». Об этом говорит доклад компании Jones Lang LaSalle о перспективах развития торговых центров в Европе.

По результатам исследования, на данный момент торговые предприятия, представляющие марки одежды, занимают около половины площадей шопинг-центров. Но в последнее время в торговых комплексах увеличивается число развлекательных заведений. Среди них лидирующее место занимают кинотеатры. Ими располагают 85% новых проектов центров. Теперь владельцы кинотеатров планируют привлекать посетителей торговых комплексов трехмерными экранами. Напомним, такая мода пришла из американской Филадельфии.

Однако не везде в Европе развитие торговых центров происходит равномерно. В Восточной Европе их строительство в небольших городах не так активно, как в Западной. Кроме того, на Востоке в центрах городов было построено только 28% от числа всех торговых комплексов, а на Западе число таких сооружений в городских центрах составляет 60%, сообщает Property EU.