Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

04.04.2011

Египет - МИД «открыл» для российских туристов и покупателей жилья

В ряде районов Египта обстановка остается напряженной, говорится в официальном сообщении МИД. Однако ситуацию на ведущих курортах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – МИД оценивает как нормальную, передает РИА Новости.

«МИД России рекомендует туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. Туры настоятельно рекомендуем оформлять через авторитетные, проверенные и надежные турагентства, которые внесены в единый федеральный реестр», - отмечает представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Несмотря на существовавший в течение двух месяцев запрет на поездки в Египет, туроператоры не прекращали собирать заявки и составляли листы ожидания. По словам представителей индустрии отдыха, сейчас стоимость путевки в Египет ниже обычной для этого времени на 20-25%. Однако в апреле туристический поток в Египет должен полностью восстановиться, что вернет цены на прежний уровень. После политического переворота продажи недвижимости в Египте россиянам практически остановились. По словам риэлторов, главной причиной этого был запрет на полеты в страну, так как потенциальные покупатели не могли приехать и оформить сделку. Сейчас риэлторы полны энтузиазма и рассчитывают на скорый рост продаж.

«Все обрадовались, когда узнали, что возобновляются полеты в Египет. Это должно привести к реальным сделкам с покупателями из России, - отмечает руководитель Akar Real Estate Анастасия Осама. - В принципе, рынок полностью не останавливался. Сделок не было, но заявки поступали. Люди резервировали объекты не на месяц, как обычно, а с открытым числом. Но после того, как стало известно о решении МИД, нам сразу поступили звонки из России. Уже на следующей неделе мы ждем первых покупателей».

Политическая нестабильность в Египте привела к значительному снижению цен на туристические путевки в страну, однако на стоимости недвижимости Египта, по словам риэлторов, переворот почти не отразился.

«Цены на жилье у крупных застройщиков недвижимости в Египте не изменились, - рассказывает специалист Intercity Egypt Real Consulting Виктория Гогуля. - Падение наблюдалось только на вторичном рынке. Некоторые собственники, которые хотели продать свои объекты, испугались и снизили цены. Например, у нас был клиент, который сначала продавал квартиру за €28 тыс., а потом выставил ее за €20 тыс. Но в целом, по прогнозам, цены будут идти вверх, так как сейчас они в Египте и так невысоки».



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com