Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

07.04.2011

В 2011 ожидается постепенный рост цен на недвижимость в ОАЭ

Компания  Al Mazaya holding, одна из крупнейших строительных компаний на Ближнем Востоке,  заявила, что после глобального финансового кризиса и резкого падения цен на жилье в Дубае в 2008 году, в 2011 ожидается  постепенный рост цен на недвижимость в ОАЭ, и, в особенности, на недвижимость класса люкс в элитных районах.

По оценкам риэлторов число новых единиц жилья, которые будут выставлены на рынке недвижимости в Дубае к концу 2011 составит примерно 25 000 единиц. Если эту цифру добавить к 41 тыс. единиц жилья, которые были сданы к концу 2010 года, то, в соответствии со статистикой RERA, общие число сданных объектов за 2010 и 2011 годы составит  около 66 тысяч единиц жилья.  Однако, в связи с резким сокращением начала строительства новых проектов в кризсном 2009 году, к концу 2012 года ожидается ввод в эксплуатация лишь порядка 5000 единиц нового жилья, что приведет к дефициту предложений при увеличивающемся уровне спроса. Эксперты аналитического центра компании Aurora Al-Hadar отмечают, что, в связи  с сокращением количества ввода новых единиц жилья, основной объем сделок будет приходиться на вторичный рынок, цены на котором всегда выше, чем на первичном рынке.

Сектор недвижимости в Дубае выстоял во время кризиса. В текущем году отмается постепенный рост цен на недвижимость, что связано с восстановлением экономического роста в других областях экономики. Это повысит спрос на  жилые,  офисные  и другие объекты недвижимости. Компания Aurora Al-Hadar отмечает, что доверие частных и юридических инвесторов стало расти, особенно в рамках геополитических событий, которые происходят в арабском регионе, что помогло ОАЭ, в целом, и эмирату Дубай, в частности, привлечь новых инвесторов и большое количество туристов в последнее время.

По сообщениям экспертов, инвесторы по-прежнему заинтересованы в недвижимости в Дубае, так как ищут новые возможности для увеличения прибыли, особенно после снижения цен, которое обнадёживают инвесторов в данный момент.  Поэтому в ближайшем периоде ожидается спрос на недвижимость не только от частных лиц, но и от крупных компаний, в том числе от банков, которые будут искать возможности для покупки недвижимости и инвестирования в нее. Аналитики компании "Aurora Al-Hadar" отмечают, что ряд учреждений и компаний создают корпоративные инвестиции в недвижимость, и данные проекты в ближайшем времени начнут реализовываться. Также эксперты считают, что  вследствие послекризисного экономического роста, сектор недвижимости станет одним из самых перспективных, особенно после того, как Dubai World смогла реструктуризировать свои задолженности. Также рост нефтяного сектора в ОАЭ и улучшение экономических показателей в других секторах приведут к повышению спроса на недвижимость в долгосрочной перспективе.

Эксперты компании "Aurora Al-Hadar" считают, что наиболее важным последствием кризиса для недвижимости в Дубае является неправильное  определение категории недвижимости. В течение длительного времени не было точного разграничения между недвижимостью класса люкс и жильем для среднего класса. Проекты, созданные для проживания населения со средними и низкими уровнями доходов, презентовались как роскошные апартаменты, что вызвало определенный кризис в сфере недвижимости. В настоящее время есть четкое определение для каждого вида недвижимости, и ранее завышенные цены начинают возвращаться на свой нормальный уровень.


Доля сдаваемых в аренду жилых объектов в Дубае составляет 81 %, а коммерческих- 68%. По мнению Департамента недвижимости Дубая, такой высокий уровень заполняемости помещений достигнут благодаря привлечению населения, проживающего за пределами Дубая, из Северных Эмиратов или эмирата Абу-Даби, а так же из других стран. Воспользовавшись падением цен на недвижимость, многие инвесторы сумели получить подходящие помещения по разумным ценам. В данный момент ситуация на рынке недвижимости в Дубае стабилизировалась и стала выгодна для инвестиций и получения дохода, так как докризисные цены на недвижимость к концу 2012 года восстановятся по большей части объектов.

Информация предоставлена компанией: Aurora Al-Hadar



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru