Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

19.04.2011

Пполучить временный вид на жительство необходимо,для длительного отдыха в Турции

Что делать тем, кто намерен отдыхать на турецких курортах дольше?

Сложность в том, что четких ответов на поставленные вопросы консульские работники не дают. Поступающие от них сведения иногда противоречат друг другу. Даже в главном иммиграционном управлении Турции нет четкого списка документов, необходимых для продления пребывания на территории страны.

Так, стало известно, что туристам, которые уже пробыли в Турции 30 дней и намерены остаться на больший срок, для продления отдыха в стране необходимо получить временный вид на жительство. Основание – пребывание с целью туризма до 90 дней. Для этого нужно предоставить в иммиграционную службу анкету, желательно, заполненную на турецком языке, четыре фотографии размером 4,5х3,5 см, загранпаспорт и копию его первой страницы, а также подтверждение брони отеля либо контракт на аренду помещения. При этом от отеля это должен быть счет-фактура с печатью и копия свидетельства о его государственной регистрации, а от частного лица, которое является владельцем жилья, - копия его паспорта и нотариально заверенные копии документов на владение недвижимостью. Еще лучше будет, если хозяин квартиры сам явится в иммиграционную службу и подтвердит, что туристы намерены занимать его жилье.

Также нужно подтвердить наличие денежных средств, необходимых для пребывания в Турции в течение длительного срока - $500 в месяц, $1000 – на два месяца. Необходимую справку можно получить так: обменять в банке $1000 на лиры и предоставить иммиграционным властям полученный в подтверждение сделки документ, либо открыть в банке счет, на который положить эту же сумму и получить выписку по счету. Если турист отдыхает в Турции с ребенком, то необходимо предъявить свидетельство о его рождении, переведенное на турецкий язык и заверенное нотариально.

Иногда от туристов с детьми дополнительно требуют нотариальное согласие на получение временного вида на жительство от того родителя ребенка, которого в настоящий момент нет в Турции, и нотариально заверенный контракт от владельца жилья. Если турист заранее знает, что пробудет в Турции более 30 дней, он может получить визу в турецком консульстве на территории России. В этом случае требования к пакету документов несколько мягче. Например, зачастую достаточно предъявить договор на аренду недвижимости в Турции с подписями арендодателя и арендатора, без нотариального заверения. В любом случае, туристам теперь довольно сложно оформить свой отдых в Турции на срок более 30 дней. Вероятно, из-за этого многие из них выберут другое направление – например, одну из доступных стран Шенгенского соглашения.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com