Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Недвижимость Португалии - Выдержит ли рынок испытание кризисом?

В пятницу, 15 апреля, Португалия выплатила держателям государственных облигаций €4,2 млрд. Несмотря на успешное погашение части своего долга, страна вслед за Грецией и Ирландией обратилась за помощью к МВФ. По официальным оценкам, Португалии может потребоваться кредит в размере €80 млрд, передает International Business Times.

Ситуация в Португалии

18 апреля в Лиссабоне состоится встреча высокопоставленных представителей МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка, которые должны согласовать условия предоставления стране денежной помощи. Предполагается, что в ответ правительство Португалии должно реформировать свою налогово-бюджетную политику, улучшить конкурентоспособность экономики и кредитоспособность финансового сектора, а также провести масштабную приватизацию. Как отмечает Би-би-си, рост экономики Португалии невысок, и в совокупности с низкой производительностью труда это привело к тому, что власти собирают слишком мало налогов и не в состоянии оплачивать собственные расходы.

Отметим, что на состоявшихся 17 апреля парламентских выборах в Финляндии третье место заняла право-популистская партия «Истинные финны», которая категорически отклоняет разработанные Брюсселем планы денежной помощи странам-членам еврозоны, имеющим большую задолженность перед международными кредиторами. В их число входит и Португалия. Тем не менее, представитель банка Espirito Santo Жорж Мониц считает, что проблемы в экономике не повлияют на рынок недвижимости Португалии. По его словам, на рынке нет избытка предложений, а банковский сектор чувствует себя достаточно уверенно. Специалист подчеркивает, что в последнее время резко выросло число запросов на получение ипотечных кредитов со стороны британцев, намеренных купить жилье в Португалии.

«Важно отметить, что на рынке недвижимости Португалии не было «пузыря». На протяжении последних 10 лет цены на жилье оставались достаточно стабильными», - добавляет Жорж Мониц.

Представитель агентства недвижимости "ATELON Consult Lda." Ольга Тершукова, в свою очередь, отмечает, что сейчас колебание цен на недвижимость в Португалии находится в пределах обычных значений, характерных для этого сезона. Более того, по словам специалиста, в связи с приближением периода летних отпусков растет спрос на жилье, в том числе со стороны покупателей из России.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com