27.08.2008

Совет по ипотечному кредитованию Великобритании борется с нечестными застройщиками

С первого сентября, если вы покупаете новострой,  включая здания с капитальным ремонтом, ваш заимодатель или брокер обязаны детально узнать о мотивах, побудивших вас к приобретению жилья.

Совет по ипотечному кредитованию представил это правило, чтобы обеспечить полную прозрачность всех сделок, наряду с другими регулирующими актами,  нацеленными на искоренение отмывания капиталов.

«Заимодатели испытывают растущее беспокойство по поводу вознаграждений, предлагаемых строительными компаниями. Ипотечные брокеры хотят знать всю подноготную сделки, прежде чем предоставить заем», – поясняет Линси Свилз, директор The Money Centre, одного из крупнейших в стране независимых ипотечных брокеров.

«Я считаю, это правильный шаг со стороны Ипотечного совета. Заимодатели станут более избирательными в текущих рыночных условиях. Если вы даете кому-то деньги, уверена, что вы бы хотели знать все детали», - добавляет Свилз.

С новыми правилами, кредитные организации оставляют за собой право изменить или отменить предложение, если в последствии выяснится, покупатель умолчал о вознаграждении или скидке.

Оказывается, что застройщики, в борьбе с кредитным кризисом, не останавливаются ни перед чем, чтобы убедить потенциальных покупателей принять участие в спекуляции. Вознаграждением может служить новая машина, отсутствие первоначального взноса,
возврат части денег наличными или даже оплата всех счетов в течение года.