conference.property

28.08.2008

Израиль опубликовал порядок введения безвизового режима с Россией

Следует помнить, что отмена виз будет означать более тщательный контроль в момент самого пересечения границы. Пограничники могут потребовать предъявить обратный авиабилет с фиксированной датой, медицинский страховой полис, подтверждение бронирования отеля, доказательства платежеспособности, а для гостевых поездок – приглашение от родственников или друзей. Такое приглашение может быть как в оригинале, так и присланное по факсу или электронной почте.

Для посещения родственников или друзей, которые работают или учатся в Израиле и не имеют израильского гражданства, необходимо заранее получить разрешение в израильском консульстве в России. Также предварительное разрешение следует получить тем, кто был когда-либо депортирован из Израиля или получал отказ в выдаче визы. Кроме того, сохраняется необходимость получения виз для поездок студентов, желающих обучаться в израильских вузах; для поездок служителей религиозных конфессий по приглашениям расположенных в Израиле религиозных учреждений; для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля; для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и иных организациях).