Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

28.08.2008

Золотая статуя модели Кейт Мосс появится в Британском музее

Автором статуи, названной "Сирена", является британский скульптор Марк Куинн. Одной из первых работ, прославивших Куинна, стал его необычный монумент - 13-тонная мраморная статуя английской художницы-инвалида Элисон Лэппер, появившейся на свет без рук и с укороченными ногами. Женщина была запечатлена в обнаженном виде на девятом месяце беременности. В 2005 году эта скульптура была установлена в центре Лондона на Трафальгарской площади.

Ранее Куинн уже работал с образом Кейт Мосс. В 2006 году он сотворил статую из бронзы, выкрашенную в белый цвет и изображающую Мосс в немыслимой позе йоги со скрещенными за головой ногами.

Форма новой скульптуры пока держится в секрете, но в СМИ уже попал снимок, на котором запечатлена часть лица "золотой" Мосс.

По словам Куинна, при выборе прототипа для статуи им двигало желание создать "статую человека, воплощающего идеал красоты настоящего времени", поэтому он остановился на образе Кейт Мосс.

Ожидается, что эта статуя, стоимость которой оценивается в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, станет самым крупным творением из золота со времен Древнего Египта.

Золотое изваяние Куинна войдет в коллекцию современного искусства Statuephilia ("Статуяфилия"), которая будет выставлена в Британском музее с 4 октября по 25 января 2009 года.

Кейт Мосс - одна из самых известных моделей последнего десятилетия. Она была лицом многих компаний по производству косметики и модной одежды. В сентябре 2005 года британский таблоид Daily Mirror напечатал фотоснимки, на которых Мосс запечатлели нюхающей кокаин. После разразившегося скандала модель едва не потеряла все свои контракты, но нашла силы публично принести извинения своим работодателям, поклонникам и отправиться в клинику на лечение. После курса терапии она вновь приступила к работе.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com