Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

27.04.2011

Недвижимость в мире. Высокие и дорогие здания сигнализируют, что рынок собирается потерпеть крах!

Эмпайр Стейт Билдинг (The Empire State Building) открылся в 1931 и на тот момент считался самым высоким зданием в мире, следующим после таких проектов как  40 Wall Street и . Все эти нью-йоркские здания были задуманы незадолго до кризиса в 1929 года, и открылись в то время, когда началась Великая Депрессия в США. До этого самым высоким зданием считался 186-метровый небоскреб , открытый в Нью-Йорке вслед за паникой рынка в 1907 году.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851871_1_CompressedImage.jpeghttp://justreal.ru/files/images/gallery/851872_1_CompressedImage.jpeghttp://justreal.ru/files/images/gallery/851873_1_CompressedImage.jpeghttp://justreal.ru/files/images/gallery/851874_1_CompressedImage.jpeg

Две башни Всемирного торгового центра были открыты в 1972 и 1973, Сирс-Тауэр (позднее переименованная в Уиллис Тауэр) открылась в 1974 - когда США переносили период возрастающей безработицы и инфляции.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851875_1_CompressedImage.jpeg

Башни Petronas в Малайзии открылись в 1998, когда Азиатский Финансовый кризис охватил весь регион.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851876_1_CompressedImage.jpeg

В Дубае 828 метровое здание Бурдж Халиф открылось в 2010, сразу после того, как рынок недвижимости в ОАЭ рухнул.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851877_1_CompressedImage.jpeg

Данные совпадения были замечены японским аналитиком зарубежных рынков Кристофером Рэтком, проживающим в Токио. Он первым в 1980-ых заметил  связь между потоком масштабных проектов по строительству и взрыва экономического пузыря в Японии. "Он казался поразительно похож на тот, что произошел во время постройки Chrysler Building в Нью-Йорке," - говорил он. Анализируя глубже, он заметил, что каждый сильный скачок в экономике страны следовал за строительством глобального проекта.

Эта теория имела место также и в Лас-Вегасе, где располагаются 3 из 10 самых дорогих зданий в мире. Последний, курорт и казино Mandalay Bay, стоимостью $950 миллиона был построен как раз во время американского кризиса недвижимости.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851878_1_CompressedImage.jpeg

Где же дальше?

Шанхайский Мировой Финансовый Центр в Китае был построен за $1,2 миллиарда, его высота составляет 494 метра от земли до шпиля. Это здание известно, прежде всего, отелем , который является самым высоким отелем в мире. До сих пор это здание - исключение, которое не подчиняется правилам, поскольку никакой кризис не произошел в Китае, хотя это было предначертано. Но, возможно, это здание является только первым из новой волны китайских небоскребов.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851879_1_CompressedImage.jpeg

“Китайские небоскребы становятся все выше и выше, таким образом, это может стать началом возможного большего строительного бума,” предупреждает Эндрю Лоуренс, аналитик из Гонконга, Barclay’s Capital.

“За следующие шесть лет Китай закончит 40 процентов всех новых небоскребов, увеличив число небоскребов в китайских городах на более чем 50 процентов,” говорит Лоуренс.

Лоуренс отмечает, что рекордные здания не строят в изоляции от инфраструктуры и по одному. В Дубае перед кризисом здания небоскребов строили большим количеством. “Это происходит тогда, когда у застройщиков существует налаженная система легкого и дешевого кредитования, чтобы финансировать новые много миллиардные проекты… “Также у каждого города возникает желание создать свой символ города, а зачастую и всей страны”. К тому времени, как строительная эйфория заканчивается, остаются экономические проблемы и долги.

Единственное, что очень успокаивает, что ни в Китае, ни где в мире пока нет планов и возможностей построить здание, которое бы превосходило по высоте знаменитый Burj Kahlif, высотой 823 метра. Строители Burj Kahlif надеются, что еще долгое время их рекорд не будет побит никем (для сравнения, предыдущее самое высокое здание Taipei 101 было высотой чуть больше 500 метра.

В общем списке есть только одна частная резиденция - Antilia residence в Мумбаи, Индия, построенная в 2007 для индийского бизнесмена Мукеша Амбэни, общей стоимостью $2 миллиарда. Амбэни - председатель Reliance Industries, крупнейшего предприятия частного сектора в Индии, которая специализируется на нефтяной и газовой промышленности. Теперь семья Ambani проживает в доме общей площадью более 37 000 квадратных метров.

Резиденция Antilia - первая в мире частная резиденция за миллиард долларов, и самая большая в мире. Штат из 600 человек постоянно обслуживает ее. Амбэни назвал свой дом в честь мифического острова Антилия, который, как предполагается, покоится где-то в Атлантическом океане.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851880_1_CompressedImage.jpeg

Основной причиной строительства на столько дорогих зданий, во-первых, являются наличие «шальных денег» на момент разработки проекта, приводящее к буму на фондовом рынке. Во-вторых, относительно легкая доступность кредита. Инвестиции двигаются в направлении развития новых технологий и создания новых рабочих мест. Именно в это время начинается строительство самых больших зданий в мире. В какой-то момент ситуация меняется, ресурсов становится меньше, и начинается снижение цен на некоторые важные позиции рынка. Увеличивается безработица, особенно в сфере высокотехнологической промышленности и строительства.

Чрезмерное капиталовложение в один проект рано или поздно приводит к ухудшению экономического положения в стране. И нет никакой мистики в том, что строительство многомиллионных небоскребов и желание прославить страну за счет одного проекта в большинстве случаев приводит к кризису на рынке недвижимости.

http://justreal.ru/files/images/gallery/851881_1_CompressedImage.jpeg



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com