Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Цены на жилье в Англии не достигнут докризисного уровня без иностранцев.

Прирост цен аналитики связывают, с одной стороны, с перемещением капиталов из стран Ближнего Востока и СНГ, с другой - с ростом покупательской способности со стороны высокооплачиваемых британцев. Специалисты считают, что на повышение цен повлиял целый ряд факторов.

Во-первых, в начале года традиционно выплачиваются годовые бонусы, поэтому спрос со стороны высокооплачиваемых специалистов сектора услуг оставался достаточно высоким. Во-вторых, политическая напряженность в странах Ближнего Востока и Северной Африки побудила состоятельных ближневосточных бизнесменов более активно инвестировать в недвижимость Англии. Наконец, наблюдался значительный отток капитала из стран СНГ, что создало дополнительные стимулы для увеличения цен. Ситуация на рынке недвижимости Лондона, остается более благоприятной по сравнению c положением на рынке Англии в целом. Согласно последним отчетам, цены на недвижимость в столице  выросли на 4,3% по итогам первого квартала и на 2,2% в годовом исчислении.

Для сравнения: аналогичные показатели для Англии составили: +1,6% и -0,8% соответственно. При этом по некоторым районам Лондона (City of Westminster, Kingston-upon-Thames, Camden, Wandsworth) квартальный рост составил от 6,0% до 13,6%. Тем не менее, высокий уровень безработицы и растущая инфляция в ближайшие два года окажут негативное влияние на рынок недвижимости Англии. По мнению экспертов Ashton Rose, предкризисный уровень цен может быть достигнут исключительно за счет спроса со стороны иностранных инвесторов.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com