Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

Недорогое размещение и разнообразный отдых, предлагает Черногория.

Об этом на пресс-конференции заявил чрезвычайный и полномочный посол Черногории в России Слободан Бацкович. Большинство приезжающих в Черногорию туристов бронируют жилье самостоятельно, поэтому новая программа ориентирована, прежде всего, на них. В частности, проживание в прибрежных гостиницах в высокий сезон, с мая по октябрь, будет варьироваться от 155 до 280 евро с человека в неделю, в остальное время - от 75 до 154 евро. В стоимость проживания могут быть включены завтраки, однако это необходимо уточнять в конкретной гостинице, подчеркнул Бацкович.

Проживание в пансионах и частном секторе будет стоить от 70 до 77 евро с человека в неделю в высокий сезон; в остальное время - от 42 до 49 евро. Такой вариант размещения, как правило, не включает в себя питание. Зато постояльцам будут предложены скидки в ресторанах, расположенных неподалеку от арендуемого жилья. Всего в Черногории работает около 300 гостиниц с 40 000 мест в общей сложности, и еще около 160 000 мест доступно для аренды в частном секторе и пансионатах. Самым дорогим регионом для отдыха по-прежнему остается Будва. Помимо отдыха на морском побережье Черногории, туристам будут предложены винные туры с проживанием на небольших частных винодельнях, а также отдых в сельских усадьбах. Таким образом, Туристический офис планирует привлечь гостей не только на юг, но и на север страны, где путешественникам уже сейчас доступны пешеходные и вело-маршруты, которые пролегают по красивейшим уголкам Черногории.

Кроме того, к летнему сезону были отремонтированы дороги, а также улучшено региональное водоснабжение, подчеркнул Бацкович. Даже в небольших прибрежных городках проблем с водой быть не должно. Однако при выборе отдыха в Черногории необходимо учитывать, что не на всех курортах страны поддерживается достойный уровень сервиса и инфраструктуры. Правда, в ближайшие годы качество сервиса будет улучшено до европейского уровня, уточнил Бацкович. По словам Бацковича, Черногория не войдет в шенгенскую зону, как минимум, до 2017 года. Таким образом, возможность посещения страны российскими туристами на безвизовой основе сохранится в течение ближайших шести лет. В 2010 году в Черногории побывало 1 200 000 иностранных туристов; среди них - 120 000 гостей из России.

Большинство приезжает в страну из Сербии, Боснии и Болгарии. В 2011 году Черногория планирует принять на 3% больше туристов из России. Турпоток будет увеличен за счет путешественников, которые имеют недвижимость в Черногории и переезжают туда на летние каникулы. С января по май количество авиапассажиров на рейсах между Россией и Черногорией увеличилось на 28%. На сегодняшний день из России в Черногорию, помимо регулярных рейсов, осуществляется около 20 чартерных полетов еженедельно, однако в пик сезона, в июле и августе, количество чартеров будет увеличено.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com