Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

В Черногории открылся после реконструкции курортный комплекс Свети-Стефан

1 июня, после пятилетнего перерыва, состоялось долгожданное открытие обновленного курортного комплекса Свети-Стефан в Черногории. В прошлом году он уже принимал посетителей, но немного и в рамках эксперимента - для сбора отзывов и улучшения качества сервиса.

Напомним, что Свети-Стефан - легендарный черногорский долгострой; сроки его открытия постоянно переносились. Предполагалось, что курортный комплекс начнет работу 30 июня 2009 года, затем дата была передвинута на осень 2010 года.

Теперь отель заработал в полную силу и готов принимать постояльцев 11 месяцев в году. Двухместный номер без питания здесь будет стоить 600-1200 евро в сутки. Самым дорогим станет апартамент "Свети-Стефан", располагающий собственным бассейном: его цена - 2 тысячи евро в сутки. Первые гости, в том числе известные политики, высоко оценили уровень предоставляемых отелем услуг.

Правда, как отмечает местная пресса, к настоящему времени еще не закончены работы в блоке №25, где ранее размещались казино и гостиничная кухня. Не готовы и два подсобных здания в оливковой роще позади торгового центра, сообщает "Все о Черногории". Без этих подсобных помещений Свети-Стефан не может работать в полную силу, поскольку они предназначены для нужд прачечной, кухни и для резервуара технической воды. Работы на этих объектах все еще ведутся, из-за чего в парке очень пыльно.

Свети-Стефан (Святой Стефан) вместе с другим небольшим поселком, Милочер, находятся в одном из живописнейших мест на адриатическом побережье и являются самыми престижными курортами в Черногории. До аэропорта в Тивате отсюда около 25 километров. Свети-Стефан знаменит уникальным островом-гостиницей с одноименным названием. Он связан с берегом узким песчаным перешейком.

С 2007 года отели "Свети-Стефан", "Милочер" и "Пляж королевы" арендует компания Aman resorts, которая взяла на себя обязательства по восстановлению этих зданий. Она же должна была инвестировать в проект 40 миллионов евро. Договор аренды заключен на 30 лет.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru