Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

14.06.2011

Италия: лучшие пляжи для детей

В Италии составили список самых комфортных для детского отдыха пляжей. Педиатры со всей Италии и журнал OK-La salute prima di tutto выбрали 25 пляжей, на основе ряда критериев, объяснил эксперт из Миланского университета Бикокка Итало Фарнетани, проводивший исследование совместно с Итальянской ассоциацией профилактической и социальной педиатрии.


Детский пляж обязательно должен быть довольно большим, песчаным, без камней, гальки или булыжников. Пляжные зонты должны располагаться на приличном расстоянии друг от друга. Безопасность детей должна обеспечивать команда спасателей.


Необходимо, чтобы море было кристально чистым, а заход в него – плавным. Отели должны быть близко от пляжа. Кроме того, важно, чтобы недалеко от пляжа было множество магазинчиков, кафе, пиццерий.
Нововведением в 2011 году стало то, что теперь педиатры не намеревались отбирать изолированные пляжи, защищенные от ветра и шума, утопающие в зелени. Они признали, что невозможно оградить ребенка от курортной жизни в ущерб предпочтениям родителей. Ведь, как сказал один из педиатров, «когда хорошо родителям, дети тоже чувствуют себя прекрасно».


Идеальным отдых должен быть для всей семьи, считает Фарнетани. Сейчас существует много гостиниц, где комфортно могут отдохнуть как родители, так и дети: взрослые смогут поиграть в теннис, поболтать с друзьями в баре, а дети – исследовать игровую площадку и поиграть под руководством аниматора.


В списке детских пляжей есть как естественные пляжи (Порто-Сан-Джорджо, Васто, Марина-ди-Гроссето), так и крупные курорты. Наиболее изолированным является пляж в удивительном по красоте городке Капо-Кода-Кавалло на Сардинии. Как отмечают педиатры, дети будут чувствовать себя там превосходно, но родителям придется ради них немного потерпеть.


Вот эти пляжи: в городе Градо (Grado) и в Линьяно-Саббьядоро (Lignano Sabbiadoro) в регионе Фриули-Венеция-Джулия, пляжи на острове Лидо (Lido di Venezia) в регионе Венето, в Червии (Cervia) и Риччоне (Riccione) в Эмилия-Романья, в Марина-ди-Гроссето (Marina di Grosseto) и Виареджо (Viareggio) в Тоскане, в Сабаудии (Sabaudia) и Сперлонге (Sperlonga) в регионе Лацио, в Порто-Сан-Джорджо (Porto San Giorgio) и Сан-Бенедетто-дель-Тронто (San Benedetto del Tronto) в регионе Марке.


В Джулианове (Giulianova) и Васто-Марина (Vasto Marina) в Абруццо, в Палинуро (Palinuro) в Кампании, в Галлиполи (Gallipoli), Остуни (Ostuni) и Вьесте (Vieste) в Апулии, в Изола-ди-Капо-Риццуто (Isola di Capo Rizzuto) и в Соверато (Soverato) в Калабрии, в Марина-ди-Рагуза (Marina di Ragusa), Сан-Вито-Ло-Капо (San Vito Lo Capo) и Тре-Фонтане (Tre Fontane) на Сицилии, в Альгеро (Alghero), Капо-Кода-Кавалло (Capo Coda Cavallo) и Сан-Теодоро (San Teodoro) на Сардинии.

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru