Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

15.06.2011

Рынки коммерческой недвижимости Европы ожидают новые сложности

В рамках исследования консалтинговой компании RICS (Global Distressed Property Monitor) респондентам из разных стран задавался вопрос, как, по их мнению, в последнее время менялся интерес к «проблемным» объектам недвижимости. В большей части стран в начале года объемы продаж «проблемной» недвижимости снизились, наибольшее падение спроса было зарегистрировано в Польше, России, Канаде и Бразилии. 

 
Как сообщает Property Magazine, на некоторых рынках было отмечено существенное изменение объемов предложения по подобным объектам, в частности, на Украине число «проблемных» объектов, выставленных на продажу, в начале года сильно возросло, а в таких скандинавских странах, как Норвегия, Швеция и Дания, наоборот, уменьшилось.
 
На конъюнктуру рынков недвижимости отдельных стран отрицательно влияет плачевное состояние их экономики в целом. Это особенно заметно в отношении Южной Африки, США, Испании и Ирландии,  где с начала года число зарегистрированных «проблемных» объектов недвижимости выросло больше, чем в других государствах.
 
В большей части государств (более чем две трети от общего числа) эксперты рассчитывают на увеличение объемов «проблемной» недвижимости во втором квартале. По-прежнему негативные прогнозы даются в отношении Ирландии, Италии, Венгрии и Испании. В последней из названных стран ожидаемое число «проблемных» объектов недвижимости будет максимально большим, что напрямую свидетельствует о слабом экономическом положении этой страны. В России, Польше и Китае во втором квартале объемы «проблемной» недвижимости, как ожидается, упадут до максимально низкого уровня. 
 
Разброс между спросом и предложением по таким объектам тоже довольно велик: в Китае, Гонконге и Южной Африке, отчасти также в Германии и Австралии, потребность в «проблемной»  недвижимости существенно ниже предложения. В Италии, Ирландии, Испании и Великобритании предложение, наоборот, значительно превышает спрос. Перенасыщение рынков «проблемными» объектами приведет к дальнейшему снижению местных цен на недвижимость в текущем году.


Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru