Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

22.06.2011

Инвестиции в недвижимость стран Центральной и Восточной Европы утроились

В своем отчете эксперты компании CB Richard Ellis отмечают, что ликвидность на рынках коммерческой недвижимости большинства стран региона в 2011 году увеличилась. Это сопровождалось как ростом числа транзакций, так и увеличением их стоимости.

Наибольший прирост капиталовложений аналитики зафиксировали в коммерческом сегменте Чехии. Зарубежные инвесторы конкурируют между собой, чтобы приобрести наиболее «лакомые» объекты, особенно в Праге. Их интерес сосредоточен на высококачественных объектах с выгодным местоположением. Такая конкуренция гарантирует рост цен, однако вряд ли приведет к ценовому буму, подобного тому, который случился в 2007 году, полагают аналитики CBRE.

Большой популярностью у крупных инвесторов также пользовался рынок недвижимости Польши. По мнению специалистов, до конца года общий объем инвестиций в коммерческий сектор страны превысит отметку в €2 млрд. Наибольшим спросом в Варшаве пользуется качественная офисная недвижимость с хорошим месторасположением и возможностью заключения долговременного договора аренды. В последнее время инвесторы отдают предпочтение высокой доходности и приобретают торговую и офисную недвижимость в региональных центрах.

Специалисты CB Richard Ellis отмечают, что многие международные инвесторы переориентировались со стабильных рынков на более рискованные. Аналитики полагают, что данная тенденция продолжится до конца 2011 года. В регионе Центральной и Восточной Европы ожидается приток австрийского и британского капитала, а также приход крупных международных инвестиционных фондов.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru