Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

В Британии покупают все меньше жилья

По информации Государственного управления по таможенным и налоговым сборам, в мае в стране было продано около 68 000 жилых объектов. Это на 2 000 меньше, чем в апреле, и на 3 000 меньше, чем в мае прошлого года, сообщает BBC News.

 
Согласно заявлению кредитных организаций Великобритании, в ближайшие месяцы ситуация вряд ли улучшится, поскольку объемы ипотечного кредитования, по прогнозам, особо расти не будут.
 
При этом в мае данный показатель увеличился на 12% относительно апреля, до 11,3 млрд фунтов стерлингов. По сравнению с тем же месяцем 2010 года рост составил 1%.
 
Специалист рынка недвижимости Великобритании Генри Прайор отмечает, что слабые продажи оказывают «дурное влияние» на сопутствующие отрасли экономики. Покупатели жилья, как правило, тратят дополнительные деньги на обустройство своих домов, что дает работу строительным компаниям и декораторам интерьера. Кроме того, с продаж напрямую «кормятся» представители таких специальностей, как ипотечный брокер, юрист по сопровождению сделки и агент по недвижимости.


Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru