Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

23.06.2011

Инвестиционный потенциал на недвижимость Северного Кипра и Турции.

Недвижимость Северного Кипра.

Кипр является одним из наиболее крупных островов Средиземного моря. Он находится в юго-восточной его части. На этом острове издревле сплетались в единое целое различные цивилизации и культуры. Этот теплый остров, светит солнце практически круглый год. Кипр является идеальным местом, как для сезонного отдыха, так и для постоянного проживания. Северный Кипр в последнее время стал привлекать к себе большое количество туристов и иностранцев, стремящихся приобрести здесь недвижимость. Эта страна совсем недавно получила относительную независимость от Турции, после чего на Северном Кипре резко возросла туристическая инфраструктура. Если еще лет десять назад этот регион был знаком лишь небольшой части туристов, то на данный момент северная часть острова Кипр представляет собой замечательное место и для отдыха и для приобретения недвижимости в целях постоянного проживания, а также весьма выгодного вложения капитала. Природа Северного Кипра отдаленно напоминает природу Крыма. Здесь есть горы (правда, чуть пониже, чем в Крыму), похожий на черноморскую флору, богатый растительный мир. Весьма разнообразна в северной части острова Кипр и фауна, в частности, здесь можно легко встретить гигантских черепах и другие виды животных, которые встречаются довольно редко. Климат здесь теплый круглый год, что делает комфортным постоянное проживание на этом чудном острове. На Северном Кипре имеется множество исторических памятников архитектуры, в частности многочисленные соборы, которые наряду с морем и солнцем привлекают сюда большое число туристов. На данный момент строящееся на Северном Кипре жилье является одним из самых предпочтительных и выгодных вариантов инвестирования средств в зарубежную недвижимость на территории Европы. За последнее время стоимость частных домов и квартир на Северном Кипре уже выросла практически в два раза и, по прогнозам многих аналитиков, будет расти еще долгое время. Северный Кипр представляет собой не только выгодный вариант инвестиций в зарубежную недвижимость, но и великолепное место для постоянного проживания. Благодаря тому, что данный регион мира отличается хорошими климатическими условиями, широкой и развитой инфраструктурой и доброжелательным настроем местного населения, с каждым годом все больше иностранцев стремятся приобрести здесь жилье. Стабильная экономическая ситуация внутри страны, даже в условиях мирового кризиса, также является весомым плюсом при покупке зарубежной недвижимости именно в Северном Кипре. Большая часть жилых комплексов, состоящих из коттеджей и особняков, построена возле береговой линии, что делает проживание в особняках, практически неотличимым от проживания в роскошных дорогих отелях.

Местное население действительно очень хорошо относится к русским. Историческое прошлое России и Северного Кипра переплетены между собой достаточно тесно. Отношения между русским народом и киприотами всегда были очень теплыми. Несмотря на то, что Кипр уже довольно давно является членом Евросоюза (вступил в 2004 году), правительство и иммиграционное законодательство страны настроено очень лояльно по отношению к россиянам, желающим приобрести здесь недвижимость. Сам факт ее приобретения дает право на получение ВНЖ, что является редкостью для других стран Европы. Для граждан РФ есть и другие привилегии, в том числе безвизовый въезд (точнее въезд по про-визе, которую можно легко оформить через интернет).

Покупка жилой недвижимости на Северном Кипре и ее оформление в собственность представляют собой достаточно простые юридические процедуры. Цены на покупку недвижимости здесь ниже чем, к примеру, в той же Греции. Пожалуй, самым выгодным вариантом станет приобретение недвижимости от застройщика.
Масштабы строительства, ведущегося на Северном Кипре, действительно впечатляют. Активно возводятся разнообразные виллы, таунхаусы и относительно небольшие, но уютные обычные частные дома. Заключить сделку по приобретению строящегося жилья на Северном Кипре достаточно просто. Однако, весьма полезными станут ознакомительные туры проводимые экспертами нашей компании, которые позволят Вам не только  выбрать уже готовый объект недвижимости но и своевременно подготовить все необходимые документы и в будущем проконтролировать процесс строительства.

http://justreal.ru/files/images/gallery/858033_1_CompressedImage.jpeg

Фото ДОМ-ИНФО: «Cеверный Кипр»

Покупка недвижимости в Турции.

Покупка турецкой недвижимости иностранцами побивает все мыслимые рекорды. В последние годы в числе счастливчиков, имеющих свое собственное жилье под турецким солнцем, увеличилась доля россиян. Чем же привлекает эта страна наших соотечественников?

Одним из основных факторов является относительная дешевизна домов, квартир, вилл и участков под застройку. Во всяком случае, по сравнению со стоимостью аналогичных объектов в Москве и окрестностях. А строительный рынок Турции, начиная с 2010 года, стремительно расширяется. Особенно быстро строится жилье в Стамбуле - с февраля 2011 этот город занял ведущее место среди европейских рынков недвижимости.

В последние годы все больше европейцев с удовольствием отдыхают в Турции, предпочитая более дешевые, но не менее комфортабельные турецкие курорты. Причем, к популярной Анталии и Кемеру добавились горнолыжные Улудаг и Паландокен. Это способствует все большей европеизации и расширению инфраструктуры страны, делает более привлекательным инвестирование в недвижимость.

Еще одним стимулом для россиян в приобретении турецкой недвижимости стала отмена визового режима весной 2011 года. Поток туристов в этом направлении сразу же увеличился втрое. А новый турецкий закон о торговле недвижимостью сделал покупку реальностью для большого количества россиян. Для совершения сделки требуется только загранпаспорт и необходимая сумма денег.

Процедура приобретения недвижимости в Турции достаточно проста. Выбрать интересующую недвижимость и провести предварительные переговоры можно в Российском представительстве одной из турецких компаний по торговле недвижимостью. Тут же покупателя ознакомят с юридическими тонкостями предстоящей сделки. Для знакомства со своим будущим владением необходимо выехать в Турцию, где местный представитель компании организует осмотр выбранного объекта. Стоит заметить, что приобрести можно не только жилую, но и коммерческую недвижимость.

Когда покупатель определился с выбором, ему организуют встречу с продавцом, происходит оформление договора купли-продажи на двух (русском и турецком) языках и оплата задатка. Остальную сумму обычно можно выплатить в рассрочку. Для российских граждан оформление собственности начнется с оформления вида на жительство сроком на полгода. Это обычно занимает 5 рабочих дней, необходимо только заполнить анкету и оплатить пошлину 500 евро.
В Турции титульная система регистрации прав на недвижимость. Регистрацией занимается государственное кадастровое управление. То есть, государство берет на себя проверку чистоты сделки, после чего выдает свидетельство о регистрации права на недвижимость (тапу). Право собственности в этом случае не может быть оспорено даже в судебном порядке.

До 2009 года для оформления регистрации было необходимо получить разрешение из кадастрового ведомства в Анкаре и военного ведомства в Измире. Сейчас срок оформления значительно сокращен за счет того, что вопросы кадастрового ведомства решаются местными чиновниками. Конкретное время оформления зависит от города, где приобретается недвижимость, и обычно составляет 3-6 месяцев. В процессе покупки и оформления документов потребуется оплата налога на имущество (3% от суммы покупки), оплата регистрации права на собственность (еще 3%) и еще порядка 500 евро на другие платежи. Ежегодный налог на недвижимость составляет 0.3-0.4% от суммы, указанной в документах на регистрацию. Существуют еще налоги на вывоз мусора и обслуживание бассейна, сада и т.п. Они зависят от типа и размера приобретенной недвижимости. Иностранный гражданин может даже получить ипотечный кредит в банке Турции, предоставив справку о доходах и налоговую декларацию. Срок кредита – от 5 до 20 лет, в зависимости от возраста заявителя. Владельцы турецкой недвижимости получают возможность оформить вид на жительство в этой стране на себя и ближайших родственников. Сначала документ оформляется на год, а потом его можно продлевать. Через 5 лет, при условии ежегодного пребывания в стране не менее 180 дней, возможно будет получение турецкого гражданства. Иностранным гражданам по закону запрещено приобретение недвижимости рядом с военными объектами или в стратегически значимых районах. А площадь земельного участка, в любом случае, не может быть больше 2.5 га. Но эти ограничения весьма несущественно ограничивают выбор недвижимости. Самые высокие цены, естественно, на побережье. Чем дальше вглубь страны, тем цены ниже.
Мягкий климат, теплое море, восточный антураж, приветливые местные жители, быстро освоившие русский язык – все побуждает приехать еще и еще раз в эту недорогую по сегодняшним меркам страну. И уже не в качестве гостя, а полноправным хозяином своего дома или квартиры.

Вывод. Саймон Ллойдс, директор ДОМ-ИНФО.

(Саймон был основателем и совладельцем "RE/MAX Investors", Лондон, в настоящее время руководит разработкой новых инвестиционных проектов в ЕС, США и Азии.)

«Северный Кипр и Турция» всегда будут неотъемлемой частью инвестиционного портфолио как для Европейцев, так и для выходцев из стран бывшего СССР. Безвизовый въезд, идеальные климатические условия, британская законодательная система, наличие английских и американских Университетов на Северном Кипре привлекают большое количество молодежи и семей из различных стран. Туристический потенциал Северного Кипра по сравнению с Турцией или другими соседями по Средиземноморью еще полностью не реализован, всвязи с этим существует постоянный стимул для покупки бизнеса и недвижимости на Северном Кипре. Таким образом, можно сделать вывод, что своевременная покупка недвижимости на Северном Кипре является отличным вариантом выгодного вложения финансовых средств в сферу зарубежной недвижимости. Процедуры покупки и оформления не должны занять много времени и сил. Сами по себе частные коттеджи и виллы, расположенные на морском берегу Северного Кипра, являются отличным местом для постоянного проживания и стоят относительно недорого.



Похожие материалы


Специальные предложения


Наши партнеры

buyhome.com
buyhome.com