Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

06.07.2011

Недвижимость в Хемнице (Саксония).

Хемниц (Саксония)

Это очень интересный город. Вместе с Дрезденом и Лейпцигом, Хемниц образует экономически очень сильный регион. Несмотря на то что в центре города еще не все здания санированы, частично присутствуют несколько домов из ГДР, то это город с очень хорошим будущим. Осматривая Хемниц нужно всегда думать о том, как этот город выглядел еще 15,20 лет назад и как он тем временем развился. И тогда Вы сможете представить себе все, что произойдет в ближайшие 10 лет. Там строится много новых зданий, город развивается очень хорошо. Кроме всего прочего для инвестиций в жилищный фонд важно следующее: прирост населения. И здесь ситуация в Хемнице благоприятно изменилась. Если раньше много людей уезжали из Хемница из-за отсутствия рабочих мест, то сейчас многие возвращаются обратно. Население растет и молодеет.

Хемниц - кроме того, это университетский город. Можно сказать довольно глобально, что университетские города идеально подходят для инвестиций. Хемниц имеет более 240.000 жителей, является промышленным городом, и многие всемирно известные компани, такие как: Volkswagen, Thyssen-Krupp, Continental, IBM, расположили там свои заводы. Эти высококачественные работодатели предоставляют многие рабочие места и стабильный доход населению, что делает этот город интересным для инвестиций в жилищный фонд. Европейские исследования подтверждают, что треугольник Дрезден-Лейпциг-Хемниц, представляет важный центр развития индустрии и машиностроения и этот регион будет сильно расти в течение следующих лет в пределах новой экономической центральной Европы. Кв. м жилой недвижимости в Хемнице на очень хорошие объекты стоит приблизительно от 1.500 евро до 1.800 евро, арендная плата в хороших районах, составляет примерно 7 евро. Ассортимент качественных объектов относительно высок, так как в 90-ые годы много инвесторов потеряли на спекуляциях т.к покупали объекты по завышенным ценам. Кроме того коэффициент пустующих помещений составлял на тот момент 25% и больше, так как много людей уезжало.

В случае приобретения объектов, владельцы которых находятся в затруднительном финансовом положении, имеется возможность купить объекты, стоимость за кв.м которых составляет от 600 евро до 1.000 евро. В случае покупки многоквартирных домов это означает в итоге 8-9 кратная арендная плата, что позволяет достичь рентных доходов до 12%. При покупке объекта, нужно учитывать район, в котором находится объект и перспективы в будущем. Относительно этого города можно сказать следующее: это город с отличной перспективой.

При приобретении жилых и коммерческих объектов можно достичь хорошей рентабельности. При этом не нужно делать выводы, относительно внешнего вида нескольких городских кварталов, а представлять себе, как город будет выглядеть через 10 или 15 лет. Интересными являются в этой связи также города ПЛАУЭН и ЦВИКАУ, которые находятся недалеко от Хемница. Цвикау, к примеру, является „ Городом VW “, там построен один из крупных заводов этой компании. В результате люди имеют уверенные рабочие места в этих городах, так что это очень рационально инвестировать также в этих городах в жилую недвижимость. Возможны доходы до 12%.

© 2011 Just Real Consult & Volksbank.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru