Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

17.03.2009

Мясные и молочные продукты ввозить в Евросоюз запретят

Таможенники будут изымать у путешественников колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты, ведь при их производстве используется молоко.

Как сообщают "Известия", столь суровую политику в отношении зарубежного продовольствия в Евросоюзе объясняют заботой о своем домашнем скоте. По мнению экспертов, именно эта отрасль народного хозяйства в первую очередь может пострадать от молока и мяса, привезенных извне. Продукты могут оказаться потенциальными источниками эпидемических болезней, опасных не только для животных, но и для человека.

Запрет не распространяется на детское питание. Также взять с собой еду могут и нездоровые люди, нуждающиеся в особом питании. В этом случае продукты должны быть тщательно упакованы и их вес не должен превышать 2 кг.

Специально обученные собаки будут работать в европейских аэропортах, вынюхивая продукты в ручной клади пассажиров. В случае обнаружения чего-либо из списка запрещенной еды, продукты будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф. Размеры штрафов пока не установлены.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru