Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

07.07.2011

Покупка недвижимости в Турции, 2011 год.

В то время когда внимание всего мира приковано к ближневосточному региону, значительное количество туристов и инвесторов переносят свои потенциалы в сторону Турции. По официальной статистике в 2011 году, в Турции увеличилось количество туристов из России на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а Стамбул занял первое место в мире наряду с Лондоном по арендной ставке жилой недвижимости. Кто не мечтает жить среди экзотической природы около моря? На сегодняшний день этого хочет практически каждый человек. И именно сейчас есть множество возможностей приобрести недвижимость за рубежом. Наряду с другими странами, такими как Италия, Германия, острова Атлантического океана, все более популярной становится Турция. Именно здесь вам представиться возможность красиво и комфортно отдохнуть. Тут круглый год хорошая и теплая погода, большой выбор развлечений на время отпуска, возможность путешествовать по местам, где в свое время творилась мировая история. Здесь можно, как насладиться чистой природой, так и почувствовать ни с чем несравнимую атмосферу древней и величественной Османской империи. Вы сможете познать неповторимую культуру и традиции такой непонятной, но в то же время такой притягательной страны.

Кроме этого, именно в покупке недвижимости Турции есть еще множество совершенно практических преимуществ. Если сравнить цены на недвижимость Турции и стран СНГ, то плата за такое удовольствие довольно умеренная. Естественно, цены на недвижимость в Турции неуклонно растут. Именно поэтому сейчас самое подходящее время для такой покупки. Собственность в Турции может стать успешным капиталовложением и приносить неплохой доход. Если вы намерены жить здесь все время, то и цены на содержания дома могут приятно удивить. Например, за электричество и воду в среднем придется платить 30-40 евро в месяц, что не так уж и много. Если же дом нужен лишь как место проведения отдыха, то остальное время его можно будет сдавать в аренду и получать неплохую прибыль.Такая покупка дает и еще одно важное преимущество. После такой процедуры иностранец получает возможность проживания в Турции. Юридическая процедура оформления покупки довольно проста. Для начала нужно будет получить персональный налоговый номер. Он будет нужен для того, чтобы открыть счет в турецком банке, куда впоследствии нужно перевести оплату за объект. Следует учесть также и тот факт, что в наличии должна быть вся необходимая сумма, поскольку турецкие банки не выдают кредиты иностранцам. Паспорт покупателя должен быть переведен на турецкий язык, и его нужно заверить в местной нотариальной конторе.

Право на покупку недвижимости имеет только тот иностранец, который может предъявить вид на жительство действительный на протяжении 6 месяцев или больше. Сначала происходит оформление договора о купле-продаже. Договор оформляется и подписывается в присутствии покупателя, продавца, нотариуса и квалифицированного переводчика. В документе нужно указать все данные про объект, включая его стоимость, суму предложенного аванса и термин выплаты той суммы, которая осталась. Договор о купле-продаже оформляется на двух языках — в данном случае это русский и турецкий.

Далее следует процедура получения вида на жительство. Это разрешение можно получить только при процессе оформления недвижимости. Выдается оно местными органами. Все вышеупомянутые документы подают на подтверждение в Кадастровое управление. Все процедуры проверки занимают приблизительно от трех до шести месяцев. Сначала договор проверяется Генштабом ВС, который находится в городе Измире. Местные власти должны проверить, не является ли покупаемая вами собственность стратегически важным пунктом для страны. Потом нужно получит резолюцию из Главного Кадастрового отделения, которое расположено в столице страны — Анкаре. Если все документы отвечают стандартам, то покупатель получает ТАПУ. ТАПУ — это единственный документ в стране, который удостоверяет право на собственность. Покупатель не обязан присутствовать при получении документа лично. Его может заменить агентство по продаже недвижимости, или другое уполномоченное лицо. Кроме этого в Кадастре вы сможете получить полную информацию о своей покупке. Здесь можно узнать о состоянии и предыдущей цене потенциальной собственности, о ее предыдущих хозяевах, а также, не числится ли за ней долгов.

Что же до дополнительных расходов при покупке недвижимости в Турции, то при получении ТАПУ взимается налог, который составляет в среднем 3,3 процента от общей цены объекта. Так же нужно оплатить услуги нотариальной конторы, профессионального переводчика, а также и агентства по продаже недвижимости, если оно было задействовано. Если подвести итоги, то приобретение недвижимости в Турции очень прибыльное и выгодное капиталовложение. Собственность в этой стране обеспечит вам комфортное проживание, как на время отпуска, так и при круглогодичном проживании. К тому же если вы намерены сдавать жилье в аренду, то это обеспечит вам неплохой дополнительный доход. Прибыль принесет вам и перепродажа дома. Если же вы намерены купить собственный бизнес в Турции, то и здесь страна предоставит вам огромнейший выбор.

Г-н Вадим Юхневич, ведущий эксперт по зарубежной недвижимости, международной консалтинговой группы DOM-INFO.eu (ДОМ-ИНФО) считает , что следующая информация является главной для инвестиций в недвижимое имущество в Стамбуле с акцентом на прибыль от прироста капитала и гарантированного ежегодного рентного дохода: 

· Развивающиеся проекты отелей в Стамбуле и существующие отели в Стамбуле в центральной области, такие как Таксим, Beyoglu, Sisli, Султанахмет пока не достигли высокой прибыли. С тщательным анализом и правильной инвестиционной стратегией, 10-12 летний период выплат вполне достижим с ежегодным чистым доходом приблизительно в 8 %.

· Главная область частной собственности, такая как собственность в центре Стамбула- предоставляет много доступных предложений, однако, только избранное число имеет правильное ценовое расположение для достижения высокого дохода из инвестиций.

· Реставрация старых зданий в Стамбуле и в ближайших областях, таких как развивающиеся части района Beyoglu, в частную собственность и объекты коммерческой недвижимости.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com