Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.07.2011

Индекс цен на новую жилую недвижимость в Канаде снова слегка вырос.

Однако за океаном не видят оснований для беспокойства. Местные эксперты не согласны с мрачными прогнозами англичан, которые утверждают, что на канадском рынке недвижимости должен произойти обвал цен. На днях в ведущем британском экономическом издании Capital Economics опубликовали материал, в котором утверждалось, что цены на недвижимость в Канаде чрезвычайно завышены. С 1999 по 2011 гг, цены действительно росли в среднем на 7% в год, почти в три раза быстрее, чем зарплаты за то же время, что подтверждают отчеты Bank of Canada. Однако подданные ее Величества пошли еще дальше и заявили, что на рынке Канады образовался мыльный пузырь, который лопнет в течение трех лет, и цены «рухнут» минимум на 25%. По сообщению Homesgofast, канадские специалисты незамедлительно выступили с опровержением этого пессимистичного прогноза. Они убеждены, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе цены стабилизируются, а катастрофическое падение, которое предрекают на берегах Туманного Альбиона, маловероятно и практически невозможно.

В 2010 году стоимость двухэтажного дома в среднем по стране в 5 раз превышала среднедушевой доход, равнявшийся $58 347, и составляла $314 000,. Сотрудники центра городской экономики и недвижимости при Университете Британской Колумбии, уверены, что дисбаланс цен на недвижимость и доходов граждан может наблюдаться еще довольно долго. Экономисты Central 1 Credit Union полагают, что цены не должны обвалиться, поскольку население в стране и в мире неуклонно растет, и с каждым годом люди вынуждены тратить все большую часть своего дохода для того, чтобы приобрести себе «угол». В начале июля информационное агентство Bloomberg опубликовало очередной отчет о стоимости канадского жилья, составленный национальным бюро статистики. Согласно этому отчету, индекс цен на жилье на первичном рынке, так называемый индекс NHPI, в мае подрос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, в первую очередь благодаря стабильному удорожанию нового жилья в муниципальных регионах Торонто, Оттавы и Монреаля. Напомним, что в апреле рост этого индекса составлял 0,3%.

Более всего за один месяц «первичка» подорожала в Регине (+1,7%), в Китченер-Ватерлоо-Кембридже (+1,0%), а также в Торонто и Ошаве (+0,9%). По мнению застройщиков, рост цен на новое жилье в Регине стал следствием увеличения затрат девелоперов на строительные материалы, зарплаты рабочим и освоение земель. В остальных городах он обусловлен конкурентными рыночными отношениями. В 7-ми крупных муниципальных регионах из 21-го изменения индекса NHPI за месяц отмечено не было. В годовом исчислении майский показатель индекса вырос на 1,9%. По сравнению с маем прошлого года, впечатляющий скачок цен был отмечен в Сент-Джонсе (+4,7%), Торонто и Оттаве (+4,3%). За истекший год отпускные цены выросли также в Виннипеге (+4,1%), Китченер-Ватерлоо-Кембридже (+3,8%), Монреале (+3,6%) и Регине (+3,4%). Самое значительное снижение цен с спреля по май отмечено в Оттаве-Гатино (-0,7%). Строительные компании стимулировать продажи рекламными акциами, предлагая покупателям большие скидки или бесплатные пакеты дополнительных услуг. В 6-ти муниципальных районах из 21-го, в мае этого года цены на новое жилье несколько снизились по сравнению с маем 2010 года. Более всего за год «первичка» подешевела в Виндзоре (-4.4%) и Виктории (-1.7%).

Справка: Индекс NHPI показывает динамику цен на новые квартиры и дома. Включенные в индекс данные являются рыночными отпускными ценами: без налога на добавленную стоимость, а также без федерального налога на товары и услуги и согласованного налога с продаж.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com