Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

13.07.2011

Недвижимость в Лейпциге (Саксония).

Лейпциг (Саксония)

В настоящее время имеет более 500.000 жителей. В 90 – ых годах население сильно сокращалось, коэффициент пустующих квартир составлял 20%. Это зависело от того, что после объединения Германии в Лейпциге не было достаточно рабочих мест. На сегодняшний день ситуация изменилась. Численность населения растет с каждым днем и как сообщают официальные источники города Лейпцига в ноябре 2010 года коэффициент пустующих помещений резко сократился почти до нуля. Характерная архитектура в городе это красивейшие старые здания.

Лейпциг - очень красивый город, с высоким качеством жизни, абсолютный „Boomtown“. Такие всемирноизвестные компании как BMW и Porsche разместили там свои заводы. Не только в Лейпциге, но и во всем регионе Саксонии очень развито машиностроение. Недалеко от центра города есть еще некоторые кварталы, где отремонтированы еще не все дома, которые конечно же ухудшают общий вид города. Но и здесь нужно учитывать то факт, как город выглядел в 90-х годах и то, как он выглядит сейчас. Если перевести время на 10 или 15 лет вперед, то и оставшиеся еще не санированные здания будут модернизированы или заменены новостройками.

Жилищный рынок недвижимости в Лейпциге практически пуст. К сожалению это правило распространяется также и на новостройки, высокого уровня. В самом Лейпциге практически нет квартир, а если и есть то очень дорогие, поэтому местное население селится обычно в близлежащих городах, таких как Борна, Марклеерберг или Вайзенфельс, в которых они могут позволить себе оплатить арендную плату и которые имеют хорошее транспортное сообщение с Лейпцигом. Арендная плата на квартиры в центре города увеличивалась в последние годы ежегодно до 10%, и составляет на сегодняшний день в центральных районах от 5,50 до 6,50 евро за квадратный метр.

Уровень цен в арендованных жилых домах колеблется от 10 до 11 кратного размера от ежегодной арендной платы, что означает рентные доходы ниже 10%. В пригородах на сегодняшний день можно достичь доходности до 10%, без учета риска, связанного с арендованными квартирами. В целом Лейпциг, является также как и  Дрезден и Хемниц, лучшим месторасположением. Экономически сильным с растущим числом населения. Состояние рынка недвижимости не просто, что совершенно нормально в „Boomtowns“. Как уже указано выше, мы видим Лейпциг, также как и Дрезден и Саксонию в частности через несколько лет на таком же уровне как и Баварию.

© 2011 Just Real Consult & Volksbank.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com